Tette di monaca a modo mio (Bimby)
Quante volte passando in pasticceria e osservavo le famose “tette di monaca” pensavo alla bellezza di questi dolci ed alla raffinatezza della forma, certa che solo un pasticcere poteva creare tale meraviglia… ma si sa, volere è potere e armata di tanta buona volontà c’ho provato e soddisfatta condivido con voi il mio risultato…
Ingredienti
- 200g di farina mix africano
- 230g di uova
- 60 g di acqua ben calda
- Crema pasticcera (-> Link alla ricetta)
Procedimento
- Posizionare la farfalla e mettere le uova, impostare la velocità 3 e far andare per circa 15 minuti. Nel mentre aggiungere dal foro l’acqua (ben calda, misurata in precedenza)
- Inserire la farina a pioggia dal foro, avendo cura di aumentare la velocità a 4 per altri 10 minuti
- Posizionare in una teglia della carta da forno e con una sac à poche a beccuccio largo mettere l’impasto e dare la forma ai dolci
- Infornare per 15/20 minuti in forno statico a 180°
- Riempire con la crema pasticcera (-> Link alla ricetta).
Per un ottima riuscita: preparatevi in precedenza una teglia con carta da forno dove fare, con l’aiuto di un bicchiere e una matita, tanti cerchi in modo da dare una forma tutta uguale ai dolci.
Per la cottura invece aspettate che dorino ben bene, non avete fretta di toglierli perché altrimenti rischiano di afflosciarsi.
A cottura ultimata li potete farcire con ciò che più vi piace 🤗