Taralli  morbidi Calabresi (Bimby)

Taralli morbidi Calabresi (Bimby)

Porzioni: varie (dipende dalla grandezza, 12/13 nel caso di grandezza media)

Tempo di preparazione: 20 minuti più 2 ore e 30 per la lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Una ricetta veloce per degli eccellenti , morbidi e profumati! Sono ottimi appena sfornati, ma se ben conservati mantengono la loro morbidezza.
I bambini li amano con la , a me piacciono semplici e vi posso garantire che resterete estremamente soddisfatti.

Ingredienti

  • 1 Kg di farina 00
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 200 g di zucchero
  • 300 ml di
  • 2
  • 2 cucchiaini di semini di
  • 20 g di lievito di birra

Procedimento

  1. Mettere nel Bimby tutti gli ingredienti, avendo cura di sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
  2. Impastare a velocità spiga per cinque minuti.
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per 2/3 ore.
  4. Fare delle palline di 90 g e poi stenderle, dando la forma dei taralli.
  5. Trasferire su carta da forno e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora.
  6. Spennellare delicatamente con un tuorlo d’uovo e un goccino di latte.
  7. Cuocere a 180° per 20 minuti (appena risulteranno belli dorati saranno pronti da sfornare).

Per una riuscita ottimale tenete sempre presente la temperatura esterna: se fa molto caldo i taralli lieviteranno in circa due ore, se invece vengono fatti d’inverno necessiteranno di tre ore di lievitazione.

 

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Francesca
4 anni fa

Posso usare il lievito secco ?

Admin
unarosaincucina
4 anni fa
Rispondi a  Francesca

Sì, puoi farlo. Ricordati sempre che una bustina da 7 g corrisponde ad un cubetto di lievito.
Se non lo fai già, se vuoi, seguici sulle nostre pagine Facebook ed Instagram (https://www.facebook.com/unarosaincucina/ https://www.instagram.com/unarosaincucina.it/) e sul nostro gruppo “I consigli di unarosaincucina” (https://www.facebook.com/groups/unarosaincucina/), con il quale potrai avere risposte veloci alle tue domande e pubblicare le foto dei tuoi piatti, se lo vorrai 🙂

Giusi lorefice
4 anni fa
Rispondi a  unarosaincucina

Posso farli la sera e infornarli la mattina grazie

Admin
unarosaincucina
4 anni fa
Rispondi a  Giusi lorefice

Ciao Giusi,
sì, puoi farlo! La sera dagli la forma e coprili, poi la mattina seguente infornali.
Ti dirò di più, facendo in questo modo risulteranno più buoni e facilmente digeribili.

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Grazie, speriamo di rivederti presto sul nostro blog, continua a seguirci! 🙂

Giusi lorefice
4 anni fa
Rispondi a  unarosaincucina

Ho usato il lievito secco ho messo 2 bustine per quasi 2 chili di farina li ho già impastati allora posso infornarli domani grazie

Elena
4 anni fa

Si puo usare lievito per dolci?

Admin
unarosaincucina
4 anni fa
Rispondi a  Elena

Va usato necessariamente il lievito di birra, in alternativa puoi comprare la pasta madre da un fornaio.
Un cubetto di lievito di birra corrisponde a 300 g di lievito madre.
Oppure, se hai lievito di birra istantaneo, tre bustine corrispondono ad un cubetto di lievito fresco (hanno la stessa forza lievitante).

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Irene Lazzaro
4 anni fa

Ciao vorrei fare questi taralli. Posso usare le gocce di cioccolato?

Admin
unarosaincucina
4 anni fa
Rispondi a  Irene Lazzaro

Ciao Irene,
puoi farlo, ma prima di mettere le gocce di cioccolato nell’impasto è consigliabile tenerle in frigo e infarinarle, in modo tale che possano distribuirsi in maniera omogenea.

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Francesca
4 anni fa

Ciao, non ho il bimby… Si può usare una semplice impastatrice? Questa dose per quanti taralli? Grazie ?

Admin
unarosaincucina
4 anni fa
Rispondi a  Francesca

Ciao Francesca,
assolutamente sì! Si può usare tranquillamente un’impastatrice e, volendo, si possono impastare anche a mano, seguendo l’ordine degli ingredienti. Il risultato è sempre molto buono… 😉
Con la dose indicata nella ricetta si possono ricavare 12/13 taralli, ma dipende molto dalla grandezza con la quale vengono realizzati.

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Giusi
5 mesi fa

Posso usare la farina Manitoba grazie ????

Admin
unarosaincucina
5 mesi fa
Rispondi a  Giusi

Ciao Giusi. Meglio evitare, con la farina 00 il risultato è migliore. Se proprio vuoi provare, fai metà e metà

Giusi
5 mesi fa
Rispondi a  unarosaincucina

Ciao vorrei fare 2chili di farinaoo e un chilo Manitoba grazie ????

Admin
unarosaincucina
5 mesi fa
Rispondi a  Giusi

Ok, poi fammi sapere se vengono bene

Giugiusisi
5 mesi fa
Rispondi a  unarosaincucina

Ok

Giusi
5 mesi fa
Rispondi a  Giugiusisi

Buongiorno sono venuti benissimo

Admin
unarosaincucina
5 mesi fa
Rispondi a  Giusi

Ottimo, grazie per averlo condiviso con noi! 🙂

Giusi
5 mesi fa
Rispondi a  unarosaincucina

Buongiorno sono venuti bene