Taralli  morbidi Calabresi (Bimby)

Taralli morbidi Calabresi (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti più 2 ore e 30 per la lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Una ricetta veloce per degli eccellenti taralli, morbidi e profumati! Sono ottimi appena sfornati, ma se ben conservati mantengono la loro morbidezza.
I bambini li amano con la Nutella, a me piacciono semplici e vi posso garantire che resterete estremamente soddisfatti.

Ingredienti

  • 1 Kg di farina 00
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 200 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di semini di anice
  • 20 g di lievito di birra

Procedimento

  1. Mettere nel Bimby tutti gli ingredienti, avendo cura di sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
  2. Impastare a velocità spiga per cinque minuti.
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per 2/3 ore.
  4. Fare delle palline di 90 g e poi stenderle, dando la forma dei taralli.
  5. Trasferire su carta da forno e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora.
  6. Spennellare delicatamente con un tuorlo d’uovo e un goccino di latte.
  7. Cuocere a 180° per 20 minuti (appena risulteranno belli dorati saranno pronti da sfornare).

Per una riuscita ottimale tenete sempre presente la temperatura esterna: se fa molto caldo i taralli lieviteranno in circa due ore, se invece vengono fatti d’inverno necessiteranno di tre ore di lievitazione.

 

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