Taralli morbidi Calabresi (Bimby)
Una ricetta veloce per degli eccellenti taralli, morbidi e profumati! Sono ottimi appena sfornati, ma se ben conservati mantengono la loro morbidezza.
I bambini li amano con la Nutella, a me piacciono semplici e vi posso garantire che resterete estremamente soddisfatti.
Ingredienti
Procedimento
- Mettere nel Bimby tutti gli ingredienti, avendo cura di sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
- Impastare a velocità spiga per cinque minuti.
- Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per 2/3 ore.
- Fare delle palline di 90 g e poi stenderle, dando la forma dei taralli.
- Trasferire su carta da forno e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora.
- Spennellare delicatamente con un tuorlo d’uovo e un goccino di latte.
- Cuocere a 180° per 20 minuti (appena risulteranno belli dorati saranno pronti da sfornare).
Per una riuscita ottimale tenete sempre presente la temperatura esterna: se fa molto caldo i taralli lieviteranno in circa due ore, se invece vengono fatti d’inverno necessiteranno di tre ore di lievitazione.
Posso usare il lievito secco ?
Sì, puoi farlo. Ricordati sempre che una bustina da 7 g corrisponde ad un cubetto di lievito.
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Posso farli la sera e infornarli la mattina grazie
Ciao Giusi,
sì, puoi farlo! La sera dagli la forma e coprili, poi la mattina seguente infornali.
Ti dirò di più, facendo in questo modo risulteranno più buoni e facilmente digeribili.
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Ho usato il lievito secco ho messo 2 bustine per quasi 2 chili di farina li ho già impastati allora posso infornarli domani grazie
Si puo usare lievito per dolci?
Va usato necessariamente il lievito di birra, in alternativa puoi comprare la pasta madre da un fornaio.
Un cubetto di lievito di birra corrisponde a 300 g di lievito madre.
Oppure, se hai lievito di birra istantaneo, tre bustine corrispondono ad un cubetto di lievito fresco (hanno la stessa forza lievitante).
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Ciao vorrei fare questi taralli. Posso usare le gocce di cioccolato?
Ciao Irene,
puoi farlo, ma prima di mettere le gocce di cioccolato nell’impasto è consigliabile tenerle in frigo e infarinarle, in modo tale che possano distribuirsi in maniera omogenea.
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Ciao, non ho il bimby… Si può usare una semplice impastatrice? Questa dose per quanti taralli? Grazie ?
Ciao Francesca,
assolutamente sì! Si può usare tranquillamente un’impastatrice e, volendo, si possono impastare anche a mano, seguendo l’ordine degli ingredienti. Il risultato è sempre molto buono… 😉
Con la dose indicata nella ricetta si possono ricavare 12/13 taralli, ma dipende molto dalla grandezza con la quale vengono realizzati.
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Posso usare la farina Manitoba grazie ????
Ciao Giusi. Meglio evitare, con la farina 00 il risultato è migliore. Se proprio vuoi provare, fai metà e metà
Ciao vorrei fare 2chili di farinaoo e un chilo Manitoba grazie ????
Ok, poi fammi sapere se vengono bene
Ok
Buongiorno sono venuti benissimo
Ottimo, grazie per averlo condiviso con noi! 🙂
Buongiorno sono venuti bene