Susumelle calabresi

Susumelle calabresi

Porzioni Porzioni: varie

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà Difficoltà: facile

Un tipico della tradizione natalizia calabrese, che viene preparato con i migliori auspici.
Ho provato tante ricette, ma questa senza dubbio rispecchia il mio gusto di susumelle: un non gommoso, ma friabile, che unito alla copertura del e al profumo del risulta irresistibile… é una ricetta semplice, il che non guasta mai in un periodo particolarmente frenetico! Questa ricetta dà la possibilità di stupire con poco…

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di
  • 200 g di miele mille fiori
  • 60 g di
  • 45 g di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b.

Procedimento

  1. Versare il miele in un pentolino, aggiungere l’acqua e, tenendo la fiamma bassa, far sciogliere il miele.
  2. In un tegame bello capiente mettere tutti gli ingredienti: farina, zucchero, cacao, cannella, latte e per ultimo aggiungere a filo il miele disciolto nell’acqua insieme alla bustina di lievito.
  3. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Trasferire l’impasto su una spianatoia e stendere con un matterello, con l’aiuto di un taglia biscotto ovale dare la forma.
  5. Trasferire su una teglia precedentemente ricoperta da carta forno.
  6. Infornare per 20 minuti a 180° (il biscotto risulterà cotto quando vedrete delle piccole crepe sulla parte superiore).
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente, nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria.
  8. Quando il cioccolato sarà tiepido immergere solo la parte superiore dei .
  9. Lasciare asciugare a temperatura ambiente.

Potete unire all’impasto delle gocce di cannella o frutta secca, sempre a seconda dei vostri gusti personali.
Si conservano per più di una settimana se riposti in un contenitore ermetico.

 

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