Spumone al caffè (Bimby)
Una variante divertente per gli amanti del caffè, c’è a chi piace, a chi no… io ho cercato un equilibrio tra gli ingredienti e vi propongo il mio risultato.
Ingredienti
- 100 g di acqua freddissima (quasi ghiacciata)
- 5 g di caffè solubile
- 80 g di zucchero
Procedimento
- Posizionare la farfalla.
- Mettere il caffè solubile, lo zucchero ed infine l’acqua. Montare 5 minuti, velocità 4.
- Tutto qui… Riempire a cucchiaiate dei bicchierini e servire subito.
Per un risultato ottimale:
- Acqua freddissima meglio se quasi ghiacciata
- Prestate attenzione a misurare il caffè solubile perché eccedere anche di poco potrebbe far risultare questo spumone amaro
- È consigliabile non congelarlo, perché non mantiene la consistenza
- Va servito subito perché dopo un’ora in frigo ritorna allo stato liquido
Chi vuole può aggiungere qualche gheriglio di nocciole a decorazione e un filo di Nutella.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi