Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

Con questa dose verranno riempiti di sorbetto 4 limoni di medie dimensioni e 4 stampini da creme caramel.

Ingredienti

  • 4 limoni di medie dimensioni
  • 150 g zucchero + 1 cucchiaio per la panna montata
  • 200 ml panna fresca da montare


Procedimento

  1. Togliere ai limoni la calotta superiore e spremerli con lo spremiagrumi.
  2. Eliminare dai limoni le ‘pellicine’ interne aiutandosi con un coltello.
  3. Montare a neve la panna con un cucchiaio di zucchero, filtrare il succo di limone e zuccherarlo.
  4. Unire quindi la panna al succo di limone poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Riempire con il composto i limoni svuotati e i 4 stampini di allumini.
  6. Lasciar raffreddare in congelatore per circa 6 ore.

 

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