Sorbetto al limone
Il sorbetto al limone, fresco e dissetante e con un retrogusto un po’ aspro, viene spesso servito a fine pasto come digestivo, ma è ottimo anche come merenda o quando volete semplicemente gustarlo o rifrescarvi!
Con questa dose verranno riempiti di sorbetto 4 limoni di medie dimensioni e 4 stampini da creme caramel.
Ingredienti
- 4 limoni di medie dimensioni
- 150 g zucchero + 1 cucchiaio per la panna montata
- 200 ml panna fresca da montare
Procedimento
- Togliere ai limoni la calotta superiore e spremerli con lo spremiagrumi.
- Eliminare dai limoni le ‘pellicine’ interne aiutandosi con un coltello.
- Montare a neve la panna con un cucchiaio di zucchero, filtrare il succo di limone e zuccherarlo.
- Unire quindi la panna al succo di limone poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.
- Riempire con il composto i limoni svuotati e i 4 stampini di allumini.
- Lasciar raffreddare in congelatore per circa 6 ore.
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