Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti e 4 ore in freezer

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: media

Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 2 uova


Procedimento

  1. Far sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Spezzettare grossolanamente i biscotti mantenendoli nella loro busta di plastica, aiutandosi con un batticarne.
  3. In una ciotola capiente mescolare i biscotti con il cacao, il burro fuso, lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Stendere un foglio grande di carta alluminio e porre l’impasto distendelo in senso longitudinale, come se fosse proprio un salame.
  5. Arrotolare quindi la carta alluminio alle due estremità.
  6. Far riposare in freezer per circa 4 ore e togliere il salame dal freezer almeno 15 minuti prima di servire.

Potete servire le fettine di salame al cioccolato con ciuffetti di panna montata.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*