Rotolo farcito

Rotolo farcito

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • 140 g di zucchero
  • 140 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di amaro

Procedimento

  1. Frullate le uova con lo zucchero
  2. Mescolate farina, fecola, vanillina, cacao e lievito
  3. Aggiungete acqua e il composto di farina, lievito, vanillina, cacao e fecola
  4. Frullate per alcuni minuti fino a che l’impasto non risulti spumoso
  5. Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata
  6. Versate sopra l’impasto
  7. Infornate a 180° per circa 20 min (anche meno, la cottura dipende molto dal forno)
  8. A cottura ultimata staccate dalla carta forno e mettete su un canovaccio umido cosparso di zucchero semolato. Arrotolate e fate raffreddare
  9. Farcite a piacere (io l’ho farcito con ed un cucchiaino di miele)
  10. Potete fare anche la versione bianca, basta non aggiungere il cacao
  11. Per farcire potete mettere crema, , e panna… Oppure usare la vostra fantasia: si può farcire il rotolo in svariati modi

0 0 voti
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti