Rotolo farcito
Ingredienti
- 3 uova
- 3 cucchiai di acqua calda
- 140 g di zucchero
- 140 g di farina
- 60 g di fecola
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
- Frullate le uova con lo zucchero
- Mescolate farina, fecola, vanillina, cacao e lievito
- Aggiungete acqua e il composto di farina, lievito, vanillina, cacao e fecola
- Frullate per alcuni minuti fino a che l’impasto non risulti spumoso
- Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata
- Versate sopra l’impasto
- Infornate a 180° per circa 20 min (anche meno, la cottura dipende molto dal forno)
- A cottura ultimata staccate dalla carta forno e mettete su un canovaccio umido cosparso di zucchero semolato. Arrotolate e fate raffreddare
- Farcite a piacere (io l’ho farcito con panna ed un cucchiaino di miele)
- Potete fare anche la versione bianca, basta non aggiungere il cacao
- Per farcire potete mettere crema, cioccolato, frutta e panna… Oppure usare la vostra fantasia: si può farcire il rotolo in svariati modi
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi