Rotolo farcito

Rotolo farcito

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • 140 g di zucchero
  • 140 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

  1. Frullate le uova con lo zucchero
  2. Mescolate farina, fecola, vanillina, cacao e lievito
  3. Aggiungete acqua e il composto di farina, lievito, vanillina, cacao e fecola
  4. Frullate per alcuni minuti fino a che l’impasto non risulti spumoso
  5. Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata
  6. Versate sopra l’impasto
  7. Infornate a 180° per circa 20 min (anche meno, la cottura dipende molto dal forno)
  8. A cottura ultimata staccate dalla carta forno e mettete su un canovaccio umido cosparso di zucchero semolato. Arrotolate e fate raffreddare
  9. Farcite a piacere (io l’ho farcito con panna ed un cucchiaino di miele)
  10. Potete fare anche la versione bianca, basta non aggiungere il cacao
  11. Per farcire potete mettere crema, cioccolato, frutta e panna… Oppure usare la vostra fantasia: si può farcire il rotolo in svariati modi

0 0 votes
Article Rating
 
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments