Rotolo farcito

Rotolo farcito

Porzioni Porzioni: varie

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà Difficoltà: media

Il rotolo farcito è uno di quei dolci che portano allegria in tavola, con la sua forma elegante e il suo ripieno goloso. Ideale per mettere alla prova la propria creatività, questo dessert può essere personalizzato in mille modi: dalla farcitura classica con e , a versioni più ricche con o creme aromatizzate, come in questo caso.

Versatile e facile da preparare, il rotolo farcito è perfetto per chi cerca un dolce che si adatti a ogni occasione, dalle feste in famiglia a una semplice merenda con amici.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • 140 g di zucchero
  • 140 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di amaro

Procedimento

  1. Frullate le uova con lo zucchero
  2. Mescolate farina, fecola, vanillina, cacao e lievito
  3. Aggiungete acqua e il composto di farina, lievito, vanillina, cacao e fecola
  4. Frullate per alcuni minuti fino a che l’impasto non risulti spumoso
  5. Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata
  6. Versate sopra l’impasto
  7. Infornate a 180° per circa 20 min (anche meno, la cottura dipende molto dal forno)
  8. A cottura ultimata staccate dalla carta forno e mettete su un canovaccio umido cosparso di zucchero semolato. Arrotolate e fate raffreddare
  9. Farcite a piacere (io l’ho farcito con panna ed un cucchiaino di miele)
  10. Potete fare anche la versione bianca, basta non aggiungere il cacao
  11. Per farcire potete mettere crema, cioccolato, frutta e panna… Oppure usare la vostra fantasia: si può farcire il rotolo in svariati modi

Il rotolo farcito è un dolce che unisce semplicità e creatività, adattandosi a ogni occasione. Potete decorarlo con una spolverata di zucchero a velo, granella di frutta secca o cioccolato fuso per un tocco ancora più goloso.

Conservatelo in frigorifero per mantenere la freschezza della farcitura e servitelo a fette per valorizzarne l’aspetto elegante e invitante. Un dessert intramontabile che saprà sempre stupire!

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