Rotolo dolce farcito (Bimby)

Rotolo dolce farcito (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Fa molto caldo ma avete ugualmente intenzione di preparare un dolce? Ecco, vi invito a provare questa splendida pasta biscotto, una ricetta facile che ho trovato e conservato con cura… perché il risultato è sempre un piacere per gli occhi e per il palato… vi invito a provarla! 🤗

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di olio di girasole
  • 130 g di farina
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • 250 ml di panna montata
  • Crema pasticcera, per la farcitura (-> link alla ricetta)
  • Cacao q.b

Procedimento

  1. Mettere nel Bimby le uova insieme allo zucchero e mescolare 5 minuti a velocità 4.
  2. Aggiungere a filo l’olio con le lame in movimento.
  3. Aggiungere la farina (precedentemente setacciata) insieme al lievito e mescolare per 1 minuto a velocità 5.
  4. Versare l’impasto su una leccarda ricoperta da carta forno, avendo cura di spianarlo per tutta la superficie.
  5. Infornare a 180° per 15/20 minuti.
  6. A fine cottura trasferire su un canovaccio umido, togliere la carta da forno di cottura e sistemare la base tra due fogli nuovi di carta da forno sotto e sopra.
  7. Nel frattempo preparare il ripieno che più preferite; io ho usato la mia crema (-> link alla ricetta) con l’aggiunta di cacao e decorato con panna e riccioli di cioccolata.

Questa pasta biscotto si adatta con molti ripieni. Se non si vuole preparare la crema è possibile farcirlo con panna montata unita a cucchiaiate di Nutella, il risultato sarà ugualmente ottimo, oppure una versione fresca: si può aggiungere alla panna montata dello yogurt insieme a pezzettini di frutta, lo renderà più sfizioso e molto gustoso 🥰

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*