Rotolo dolce farcito (Bimby)
Fa molto caldo, ma avete ugualmente intenzione di preparare un dolce? Ecco, vi invito a provare questa splendida pasta biscotto, una ricetta facile che ho trovato e conservato con cura, perché il risultato è sempre un piacere per gli occhi e per il palato… vi invito a provarla! ?
Ingredienti
Procedimento
- Mettere nel Bimby le uova insieme allo zucchero e mescolare 5 minuti a velocità 4.
- Aggiungere a filo l’olio con le lame in movimento.
- Aggiungere la farina (precedentemente setacciata) insieme al lievito e mescolare per 1 minuto a velocità 5.
- Versare l’impasto su una leccarda ricoperta da carta forno, avendo cura di spianarlo per tutta la superficie.
- Infornare a 180° per 15/20 minuti.
- A fine cottura trasferire su un canovaccio umido, togliere la carta da forno di cottura e sistemare la base tra due fogli nuovi di carta da forno sotto e sopra.
- Nel frattempo preparare il ripieno che più preferite; io ho usato la mia crema (-> link alla ricetta) con l’aggiunta di cacao e decorato con panna e riccioli di cioccolata.
Questa pasta biscotto si adatta con molti ripieni. Se non si vuole preparare la crema è possibile farcirlo con panna montata unita a cucchiaiate di Nutella, il risultato sarà ugualmente ottimo, oppure una versione fresca: si può aggiungere alla panna montata dello yogurt insieme a pezzettini di frutta, lo renderà più sfizioso e molto gustoso ?