Rose di Carnevale

Rose di Carnevale

Porzioni: varie (dipende dalle forme che utilizzate per tagliare i fiorellini)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Con questa ricetta vi proponiamo un fiore fragrante, molto gustoso da offrire e gustare a Carnevale!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 20 g di zucchero
  • 2 uova
  • 20 g di burro morbido
  • 15 g di vino bianco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Mezzo cucchiaio di liquore Strega
  • Olio di semi di arachidi q.b.

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b.
  • Crema di pistacchio q.b.
  • Crema di nocciole q.b.
  • Ciliegie candite q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola versate la farina, il sale, il liquore, il lievito, lo zucchero e il burro ammorbidito e sbriciolate tutto con le mani. Aggiungete le due uova ed il vino bianco ed amalgamate bene il tutto.
  2. Spostate l’impasto sul piano da lavoro, lavoratelo fin quando non otterrete un impasto liscio e ben amalgamato.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  4. Trascorso il tempo di riposo stendetelo, ottenendo una sfoglia di 1 millimetro e mezzo. Potete usare la sfogliatrice oppure un semplice matterello, io ho usato la classica “nonna papera”.
  5. Tagliate la sfoglia ottenuta con tre taglia biscotti a forma di fiore oppure di stella, di tre dimensioni diverse. Adagiate sul fiore più grande la parte media ed infine la più piccola, facendo pressione al centro.
  6. Mettete a scaldare l’olio di semi, quando sarà caldo friggete le vostre rose una alla volta, immergendole nell’olio e bloccandone il centro con il manico di un cucchiaio da minestra, in questo modo la rosa rimarrà perfettamente in forma.
  7. Scolatele e mettetele su un foglio di carta, così assorbirà l’olio in eccesso.
  8. Spolverizzate con zucchero al velo e farcite con crema di nocciole e crema di pistacchio oppure crema pasticcera (vedi ricette), decorate con qualche ciliegina candita.

 

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