Pigne di cioccolato e cereali

Pigne di cioccolato e cereali

Porzioni: 2 pigne grandi o 3 piccole

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

Volete un centro tavola commestibile per Natale o per la vigilia di Capodanno???? Eccole qua, le pigne!!! 😉
L’idea della nostra amica Manu è davvero originale e molto gustosa…

Ingredienti

  • 150 g di biscotti (tipo Oro Saiwa)
  • 20 g di burro fuso
  • 60 ml di latte
  • 25 g di cacao amaro
  • 15 g di nocciole tritate
  • 1 cucchiaino di Nutella
  • 10 g di caffè
  • Cereali Coco Pops

Procedimento

  1. Tritate i biscotti e le nocciole con il mixer.
  2. Versate il tutto in un contenitore insieme al cacao e mescolate bene.
  3. Aggiungete il caffè, la Nutella, il burro fuso e il latte e mescolate ancora con le mani, poi formate dei coni tipo arancini con base piatta.
  4. Con molta pazienza partite dal basso verso l’alto e attaccate i cereali, facendo un po’ di pressione, per ricreare la forma di una pigna. Se vedete che l’impasto è troppo sbriciolato non fate troppa pressione ed aggiungete un po’ di latte.
  5. Infine spolverate con zucchero a velo per ottenere delle pigne meravigliose e d’effetto.

Il sapore della base è tipo salame al cioccolato.
Saranno molto gradite e sicuramente le rifarete spesso in questi giorni di festa, buone pigne a tutti!!! 🙂

 

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Article Rating
 
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments