Pasta biscotto al cacao (Bimby)
Una ricetta semplice per la realizzazione di rotoli, girelle o tronchetti.
La pasta biscotto al cacao Bimby è una variante più gustosa della classica pasta biscotto.
Ingredienti
Procedimento
- Inserire nel boccale lo zucchero e far polverizzare per 10 secondi a velocità 9.
- Unire allo zucchero polverizzato le uova e far montare per 5 minuti a velocità 4.
- Aggiungere la farina, il latte intero, la vanillina, il lievito in polvere ed il cacao amaro. Amalgamare il tutto per 2 minuti a velocità 4.
- Versare il composto in una teglia da forno (30×35 cm circa) rivestita di carta forno.
- Spalmare e livellare il composto uniformemente su tutta la superficie della teglia.
- Cuocere in forno preriscaldato, in modalità statico, per 6/7 minuti a 220°.
- A cottura ultimata capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero semolato e togliere la carta forno.
- Arrotolare la pasta biscotto con l’aiuto del canovaccio, poi lasciarla raffreddare completamente.
- Appena sarà completamente raffreddata, srotolarla e farcirla a piacere.
Può essere farcita, per esempio, con marmellata, Nutella, crema al cioccolato, crema al latte, panna, con della semplice crema pasticcera o con qualsiasi altra crema, secondo i propri gusti.
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