Pasta biscotto al cacao (Bimby)

Pasta biscotto al cacao (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 6/7 minuti

Difficoltà: facile

Una ricetta semplice per la realizzazione di rotoli, girelle o tronchetti.
La pasta biscotto al cacao Bimby è una variante più gustosa della classica pasta biscotto.

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso di lievito vanigliato

Procedimento

  1. Inserire nel boccale lo zucchero e far polverizzare per 10 secondi a velocità 9.
  2. Unire allo zucchero polverizzato le uova e far montare per 5 minuti a velocità 4.
  3. Aggiungere la farina, il latte intero, la vanillina, il lievito in polvere ed il cacao amaro. Amalgamare il tutto per 2 minuti a velocità 4.
  4. Versare il composto in una teglia da forno (30×35 cm circa) rivestita di carta forno.
  5. Spalmare e livellare il composto uniformemente su tutta la superficie della teglia.
  6. Cuocere in forno preriscaldato, in modalità statico, per 6/7 minuti a 220°.
  7. A cottura ultimata capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero semolato e togliere la carta forno.
  8. Arrotolare la pasta biscotto con l’aiuto del canovaccio, poi lasciarla raffreddare completamente.
  9. Appena sarà completamente raffreddata, srotolarla e farcirla a piacere.

Può essere farcita, per esempio, con marmellata, Nutella, crema al cioccolato, crema al latte, panna, con della semplice crema pasticcera o con qualsiasi altra crema, secondo i propri gusti.

 

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