Panna Cotta

Panna Cotta

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5/6 ore di riposo in frigo

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 500 ml di fresca oppure in busta, dipende dai gusti (io utilizzo sempre quella fresca)
  • 140 g di zucchero a velo
  • 3 fogli di colla di
  • 1 stecca di
  • 2 cucchiai di Cognac (facoltativo)

Procedimento

  1. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. Intanto mettete a riscaldare in un pentolino la panna, la stecca di vaniglia (incisa) oppure la vanillina e lo zucchero a velo.
  3. Fate cuocere a fuoco molto basso, mescolando bene il tutto e facendo attenzione che non arrivi a ebollizione.
  4. Strizzate la colla di pesce e unitela alla panna nel pentolino: mescolate sin quando questa non si sarà ben sciolta nel composto.
  5. Prendete uno stampo grande o più stampini monodose e, con l'aiuto di un colino, riempiteli filtrando la .
  6. Se mettete la stecca di vaniglia filtrateli altrimenti, se aggiungete la vanillina, non serve filtrarli.
  7. Metteteli in frigo a riposare per almeno 5/6 ore.
  8. Servite svuotando gli stampini in un piatto e accompagnate la vostra panna cotta con un topping ai frutti di , caramello o oppure decorate con amarene e di amarene.

Ottimo per concludere una cena fra amici…

 

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