Panna Cotta

Panna Cotta

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5/6 ore di riposo in frigo

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca oppure in busta, dipende dai gusti (io utilizzo sempre quella fresca)
  • 140 g di zucchero a velo
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 cucchiai di Cognac (facoltativo)

Procedimento

  1. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. Intanto mettete a riscaldare in un pentolino la panna, la stecca di vaniglia (incisa) oppure la vanillina e lo zucchero a velo.
  3. Fate cuocere a fuoco molto basso, mescolando bene il tutto e facendo attenzione che non arrivi a ebollizione.
  4. Strizzate la colla di pesce e unitela alla panna nel pentolino: mescolate sin quando questa non si sarà ben sciolta nel composto.
  5. Prendete uno stampo grande o più stampini monodose e, con l’aiuto di un colino, riempiteli filtrando la panna cotta.
  6. Se mettete la stecca di vaniglia filtrateli altrimenti, se aggiungete la vanillina, non serve filtrarli.
  7. Metteteli in frigo a riposare per almeno 5/6 ore.
  8. Servite svuotando gli stampini in un piatto e accompagnate la vostra panna cotta con un topping ai frutti di bosco, caramello o cioccolato oppure decorate con amarene e sciroppo di amarene.

Ottimo dessert per concludere una cena fra amici…

 

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