pancake

Pancake allo sciroppo d’acero

Porzioni: 12/14 pancake di medie dimensioni

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

I allo d'acero sono una classica americana che sta diventando sempre più popolare anche in Italia. Questi deliziosi pancake sono morbidi e soffici e si sposano perfettamente con il sapore intenso dello sciroppo d'acero.

Ingredienti

  • 2
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per
  • 30 g di zucchero
  • 250 ml di
  • 30 g di burro fuso
  • Una presa di sale
  • Sciroppo d'acero q.b.
  • Un cucchiaio da tavola di aceto bianco
  • Frutti di a scelta q.b. (facoltativi)

Procedimento

  1. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete il latte, il burro fuso ed il cucchiaio di aceto, continuando a mescolare con una frusta.
  3. Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Aggiungete una presa di sale e mescolate ancora.
  5. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un po' di burro fuso.
  6. Con un mestolo, versate l'impasto nella padella, formando dei dischi di circa 10 cm di diametro.
  7. Cuocete i pancake a fuoco medio-basso per circa 2/3 minuti per lato, finché non saranno dorati e gonfi.
  8. Versate una generosa dose di sciroppo d'acero sui pancake e serviteli ancora caldi. Se gradite, arricchite con a scelta.

I pancake allo sciroppo d'acero sono una colazione golosa e saporita, perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto. Per rendere ancora più speciale questa colazione, potete arricchire i pancake con gocce di , fresca o granella di nocciole.
Inoltre, per una versione più leggera, potete sostituire la farina bianca con farina integrale e utilizzare dello sciroppo d'acero senza zucchero aggiunto.
Buon appetito!

 

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