Pancake allo sciroppo d’acero
I pancake allo sciroppo d’acero sono una colazione classica americana che sta diventando sempre più popolare anche in Italia. Questi deliziosi pancake sono morbidi e soffici e si sposano perfettamente con il sapore intenso dello sciroppo d’acero.
Ingredienti
- 2 uova
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 30 g di burro fuso
- Una presa di sale
- Sciroppo d’acero q.b.
- Un cucchiaio da tavola di aceto bianco
- Frutti di bosco a scelta q.b. (facoltativi)
Procedimento
- Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il latte, il burro fuso ed il cucchiaio di aceto, continuando a mescolare con una frusta.
- Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Aggiungete una presa di sale e mescolate ancora.
- Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un po’ di burro fuso.
- Con un mestolo, versate l’impasto nella padella, formando dei dischi di circa 10 cm di diametro.
- Cuocete i pancake a fuoco medio-basso per circa 2/3 minuti per lato, finché non saranno dorati e gonfi.
- Versate una generosa dose di sciroppo d’acero sui pancake e serviteli ancora caldi. Se gradite, arricchite con frutti di bosco a scelta.
I pancake allo sciroppo d’acero sono una colazione golosa e saporita, perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto. Per rendere ancora più speciale questa colazione, potete arricchire i pancake con gocce di cioccolato, frutta fresca o granella di nocciole.
Inoltre, per una versione più leggera, potete sostituire la farina bianca con farina integrale e utilizzare dello sciroppo d’acero senza zucchero aggiunto.
Buon appetito!