
Pan d’autunno
Ottimo a colazione e merenda, poco zuccherato, la fragranza del miele fa da padrone e la granella di noci rende il pan d’autunno davvero goloso. Per chi ama i sapori d’autunno è assolutamente da provare.
Ingredienti
- 450 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 90 g di miele mille fiori o di acacia
- 50 g di zucchero di canna
- 120 g di burro
- 150 gherigli di noci
- 2 vasetti di yogurt intero naturale da 125 ml l’uno
- 50 ml di acqua
Procedimento
- Potete preparare questo dolce con il Bimby oppure in modo tradizionale seguendo lo stesso procedimento.
- Tritate le noci grossolanamente con il coltello o con il mixer ad intermittenza.
- Sbattete le uova intere in una terrina con lo zucchero finchè saranno spumose e chiare.
- Aggiungete il miele e frullate per un paio di minuti.
- Unite ora la farina setacciata con il lievito, il burro sciolto e tiepido, con le noci e lo yogurt.
- Otterrete un composto fluido, omogeneo e non tanto asciutto.
- Imburrate uno stampo, versatevi l’impasto ed infornate in forno ventilato a 180 g per 37 minuti. Io ho sfornato il pan d’autunno dopo 30 minuti, però la cottura varia molto dalla consistenza degli ingredienti, quindi fate sempre la prova stecchino per avere la certezza della cottura.
Si conserva per circa 6 giorni in un contenitore ermetico.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi