
Pan d’arancio
Il pan d’arancio è un dolce della tradizione siciliana caratterizzato da un intenso sapore agrumato, dato dall’utilizzo dell’arancia, buccia compresa. Usate però rigorosamente sempre arance non trattate, visto che utilizzerete anche la buccia, il risultato sarà un dolce sofficissimo e di un aroma intenso.
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 300 g farina
- 90 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia rigorosamente bio
Procedimento Bimby
- Lavare per bene l’arancia (che dev’essere rigorosamente bio, dato che va utilizzata sia la buccia che la polpa), dividerla in 4 parti senza togliere la buccia (eliminare eventuali semi) e mettere lo zucchero e l’arancia tagliata nel boccale del Bimby: 15 secondi, velocità 5.
- Adesso aggiungere gli altri ingredienti: le uova, il latte, l’olio e la farina: 30 secondi, velocità 5.
- Infine il lievito: 10 secondi, velocità 5.
Procedimento senza Bimby
- Utilizzare un tritatutto per l’arancia ed un frullatore per mescolare gli ingredienti e procedere nello stesso ordine del procedimento Bimby: tritare e frullare con lo stesso tempo del bimby, versare l’impasto in uno stampo che può essere sia per ciambella, sia una tortiera rotonda (diametro 22/24) imburrato ed infarinato
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35/40minuti (fare la prova stecchino).
- Far freddare e cospargere di zucchero a velo.
Si conserva per 5/6 giorni morbido e fragrante.
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