
Pan Brioche Pasquale
Ingredienti
- 1 kg di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g margarina
- 5 uova
- 1/4 di latte
- 50 g di lievito di birra
- 100 g di gocce di cioccolato
- Qualche cucchiaio di liquore Strega (io ne ho messo tre cucchiai da tavola), oppure altro aroma a piacere
Procedimento
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido
- Aggiungete zucchero e margarina
- Aggiungete le uova (precedentemente frullate), il liquore Strega e la farina
- Lasciate lievitare in una terrina coperta con un canovaccio per circa tre/quattro ore, dipende da quanto è calda la vostra casa (l’impasto deve raddoppiare di volume)
- Una volta raddoppiato, se volete, aggiungete le gocce di cioccolato, altrimenti procedete nel dare la forma che preferite (semplice panetto, colomba, ecc.)
- Una volta data la forma, fate lievitare per altri 20 minuti e poi spennellate con latte e tuorlo.
- Se volete aggiungete dello zucchero a granella
- Infornate a 180° per 30 minuti (15 minuti con forno ventilato)
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