Pan Brioche Pasquale

Pan Brioche Pasquale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 min (lievitazione a parte)

Tempo di cottura: 15/30 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 200 g di zucchero
  • 260 g di farina
  • 200 g margarina
  • 5 uova
  • 1/4 di latte
  • 50 g di lievito di birra
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • Qualche cucchiaio di liquore Strega (io ne ho messo tre cucchiai da tavola), oppure altro aroma a piacere

Procedimento

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido
  2. Aggiungete zucchero e margarina
  3. Aggiungete le uova (precedentemente frullate), il liquore Strega e la farina
  4. Lasciate lievitare in una terrina coperta con un canovaccio per circa tre/quattro ore, dipende da quanto è calda la vostra casa (l’impasto deve raddoppiare di volume)
  5. Una volta raddoppiato, se volete, aggiungete le gocce di cioccolato, altrimenti procedete nel dare la forma che preferite (semplice panetto, colomba, ecc.)
  6. Spennellate con latte e tuorlo.
  7. Se volete aggiungete dello zucchero a granella
  8. Infornate a 180° per 30 minuti (15 minuti con forno ventilato)

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