Ovetti nascosti
Ecco un’ottima idea per riciclare gli ovetti di Pasqua, creando dei biscottini davvero unici, che piaceranno anche ai più piccoli… 😉
Ingredienti
- 60 g di burro
- 70 g di zucchero
- 190 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 12 ovetti di cioccolato
Procedimento
-
Potete realizzare questo impasto manualmente, con il Bimby oppure con una planetaria, seguendo lo stesso ordine dei vari passaggi.
- Montare il burro con lo zucchero e unire poi l’uovo, continuando a mescolare.
- Aggiungere farina e vanillina continuando a lavorare l’impasto, fino ad ottenere un composto morbido con cui formare una palla da lasciare riposare in frigo per 30/40 minuti.
- Successivamente stendere una sfoglia di 3,5 mm circa e tagliarla con uno stampo rotondo.
- Inserire all’interno di ogni cerchio di frolla un ovetto e ripiegare poi i lembi della pasta per ricoprirlo, in modo da ottenere la forma di una palla un po’ allungata.
- Una volta ottenute della palline di pasta frolla dalla forma allungata, simili ad un uovo, farle riposare in frigo per un paio di ore e gli ultimi 10 minuti in freezer.
- Infornare a 180°C per 10 minuti.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi