Ovetti nascosti

Ovetti nascosti

Porzioni: 14

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Ecco un’ottima idea per riciclare gli ovetti di Pasqua, creando dei biscottini davvero unici, che piaceranno anche ai più piccoli… 😉

Ingredienti

  • 60 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 190 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 12 ovetti di cioccolato

Procedimento

    Potete realizzare questo impasto manualmente, con il Bimby oppure con una planetaria, seguendo lo stesso ordine dei vari passaggi.

  1. Montare il burro con lo zucchero e unire poi l’uovo, continuando a mescolare.
  2. Aggiungere farina e vanillina continuando a lavorare l’impasto, fino ad ottenere un composto morbido con cui formare una palla da lasciare riposare in frigo per 30/40 minuti.
  3. Successivamente stendere una sfoglia di 3,5 mm circa e tagliarla con uno stampo rotondo.
  4. Inserire all’interno di ogni cerchio di frolla un ovetto e ripiegare poi i lembi della pasta per ricoprirlo, in modo da ottenere la forma di una palla un po’ allungata.
  5. Una volta ottenute della palline di pasta frolla dalla forma allungata, simili ad un uovo, farle riposare in frigo per un paio di ore e gli ultimi 10 minuti in freezer.
  6. Infornare a 180°C per 10 minuti.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 vote
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments