Occhi di Santa Lucia

Occhi di Santa Lucia

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 7/8 minuti

Difficoltà: facile

Ad ogni festa il suo dolcetto ed oggi, 13 dicembre, ho voluto rendere omaggio a Santa Lucia, con l’augurio che possa portare pace in ogni casa, illuminando il cammino di ognuno… la ricetta è semplice, con ingredienti facilmente reperibili. A cottura ultimata vi ritroverete una casa dal profumo magico e il biscotto si presenterà friabile e particolarmente bello da vedere… Non vi resta che mettervi all’opera!

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 2
  • 200 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 1 buccia di
  • 1 bicchierino di liquore Maraschino oppure Strega
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • Gocce di oppure chicchi di caffè q.b.

Procedimento

  1. Impastare la farina con le uova, lo zucchero ed il burro sciolto precedentemente.
  2. Aggiungere il lievito e la vanillina, la buccia del limone e infine aggiungere il liquore a piacere. Avvolgere l’impasto nella pellicola è lascialo riposare in frigo per 30 minuti circa.
  3. Creare delle striscioline e con le mani dargli la forma di un cordoncino, arrotolare creando una doppia spirale che rappresenta la forma degli occhi, mettete due gocce di cioccolato oppure due chicchi di caffè al centro di ogni spirale.
  4. Infornare in forno caldo a 180° per 7/8 minuti, finché i risulteranno leggermente dorati.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti