Nuvola di cioccolato (Bimby)

Nuvola di cioccolato (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Cercavo una ricetta versatile e ho trovato questa… pochi ingredienti ma quello che sorprenderà è il gusto 👍

Ingredienti

  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di girasole
  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito Bertolini
  • 20/30 g di cacao, fino ad un massimo di 60 g (in base ai propri gusti)
  • Pasta di zucchero q.b
  • Zucchero a velo q.b

Procedimento

  1. Mettere nel Bimby zucchero e uova e far andare per 4 minuti, velocità 3.
  2. Aggiungere olio e acqua, velocità 3 per 1 minuto.
  3. Infine aggiungere farina e lievito, 40 secondi, velocità 4.
  4. Cuocere in forno statico per 20 minuti a 180° (io ho usato uno stampo da 26).
  5. Una volta raffreddata fare delle stelline, cuoricini o quello che più vi piace con la pasta di zucchero e attaccare sulla torta con una puntina di Nutella.

Per ottenere un risultato ottimale aggiungete l’acqua tiepida… renderà l’impasto più spumoso, regalando a fine cottura tanta morbidezza.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Article Rating
 
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments