Nidi di Pasqua

Nidi di Pasqua

Porzioni: 4 nidi (se volete preparare di più raddoppiate o triplicate la dose)

Tempo di preparazione: 10 minuti, più il raffreddamento

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

Una velocissima idea per Pasqua, un dolcetto colorato e furbo da sgranocchiare, sopratutto per riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua… 😉
Provate a coinvolgere ed a farvi aiutare dai vostri bambini 🙂

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato, scegliete voi quale preferite (bianco, fondente oppure al latte)
  • 20 g di burro
  • 25 g di fiocchi di mais (per es. corn flakes) oppure riso soffiato
  • Mini ovetti confettati colorati, per decorare

Procedimento

  1. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e mescolate fino a ottenere una crema, poi aggiungete i fiocchi di mais oppure il riso soffiato. Mescolate bene, in modo da rivestire ogni fiocco di mais con il cioccolato fuso.
  2. Lasciate intiepidire e versare il composto nei pirottini precedentemente messi un uno stampo da muffin.
  3. Aiutandovi con un cucchiaio formate la base e poi inserite le uova al centro, spostando leggermente il composto di cioccolato.
  4. Quando tutto si sarà solidificato, staccate il nido dai pirottini di carta e serviteli su un piatto da portata.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments