Nidi di Pasqua al cioccolato

Nidi di Pasqua al cioccolato

Porzioni: 4 nidi (se volete preparare di più raddoppiate o triplicate la dose)

Tempo di preparazione: 10 minuti, più il raffreddamento

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

Una velocissima idea per , un dolcetto colorato e furbo da sgranocchiare, sopratutto per riciclare la delle di Pasqua… 😉
Provate a coinvolgere ed a farvi aiutare dai vostri bambini 🙂

Ingredienti

  • 100 g di , scegliete voi quale preferite (bianco, fondente oppure al )
  • 20 g di burro
  • 25 g di fiocchi di mais (per es. corn flakes) oppure soffiato
  • Mini colorati, per decorare

Procedimento

  1. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e mescolate fino a ottenere una crema, poi aggiungete i fiocchi di mais oppure il . Mescolate bene, in modo da rivestire ogni fiocco di mais con il cioccolato fuso.
  2. Lasciate intiepidire e versare il composto nei pirottini precedentemente messi un uno stampo da muffin.
  3. Aiutandovi con un cucchiaio formate la base e poi inserite le uova al centro, spostando leggermente il composto di cioccolato.
  4. Quando tutto si sarà solidificato, staccate il nido dai pirottini di carta e serviteli su un piatto da portata.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti