Muffin Paradiso con crema al latte
I Muffin Paradiso sono speciali, vedrete… li amerete alla follia, sono una nuvola di morbidezza, è una ricetta da provare subito!
Ottimi per la colazione o per la merenda, si sciolgono in bocca!
Ingredienti
- 380 g di farina tipo 00
- 200 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 180 g di burro
- 2 uova intere
- Scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- Crema al latte q.b. (vedi ricetta)
Procedimento
- In una terrina mettete tutti gli ingredienti liquidi: latte, uova, burro fuso e mescolate.
- In un’altra ciotola unite gli ingredienti in polvere: farina, zucchero, lievito per dolci e un po’ di sale.
- Aggiungete poi la scorza di un limone, una bustina di vanillina e mescolate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a bassa velocità o con una frusta, mentre unite anche gli ingredienti liquidi poco alla volta. Amalgamate bene evitando la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate l’impasto nei pirottini sistemati nella leccarda per muffin e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
- Una volta sfornati lasciate intiepidire.
- Quando i muffin saranno completamente freddi, mettete la crema al latte preparata precedentemente nella sac à poche e inseritela nel cuore dei muffin, fino a riempirli a piacere.
- Spolverare con lo zucchero a velo.
Vi consiglio di tenerli in frigo per qualche ora prima di servirli.
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