
Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato fondente
Un’ottima colazione leggera e fragrante, pronta in pochissimo tempo…
Ingredienti
- 200 g di farina
- 2 uova
- 85 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 100 g di yogurt bianco
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
Procedimento senza Bimby
- Versare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, lo yogurt, l’olio e frullate con un frullino elettrico fino ad amalgamarli.
- Aggiungere lievito e farina e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro.
- Aggiungere poi le gocce di cioccolato ed amalgamare anch’esse all’impasto.
- Mettere gli appositi pirottini in una teglia per muffin e versare due cucchiaiate di impasto.
- Infornare a 180°C, forno ventilato, per 18 minuti.
Procedimento Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, tranne il lievito e la farina e frullare per 10 secondi a velocità 5.
- Aggiungere lievito e farina setacciata e frullare per 10 secondi a velocità 5
- Raccogliere il composto sul fondo con una spatola ed aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamandole con la spatola all’impasto.
- In una teglia per muffin mettere gli appositi pirottini e versare due cucchiaiate di impasto.
- Infornare a 180°C, forno ventilato, per 18 minuti.
Si conservano in un contenitore ermetico per circa 6 giorni.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi