Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato fondente

Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato fondente

Porzioni: 12 muffin

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 18/20 minuti

Difficoltà: facile

Un’ottima leggera e fragrante, pronta in pochissimo tempo…

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 85 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 100 g di bianco
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di

Procedimento senza Bimby

  1. Versare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, lo yogurt, l’olio e frullate con un frullino elettrico fino ad amalgamarli.
  2. Aggiungere lievito e farina e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro.
  3. Aggiungere poi le ed amalgamare anch’esse all’impasto.
  4. Mettere gli appositi pirottini in una teglia per e versare due cucchiaiate di impasto.
  5. Infornare a 180°C, forno ventilato, per 18 minuti.

Procedimento Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, tranne il lievito e la farina e frullare per 10 secondi a velocità 5.
  2. Aggiungere lievito e farina setacciata e frullare per 10 secondi a velocità 5
  3. Raccogliere il composto sul fondo con una spatola ed aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamandole con la spatola all’impasto.
  4. In una teglia per muffin mettere gli appositi pirottini e versare due cucchiaiate di impasto.
  5. Infornare a 180°C, forno ventilato, per 18 minuti.

Si conservano in un contenitore ermetico per circa 6 giorni.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti