Muffin alla panna

Muffin alla panna

Porzioni: 6/7 muffin

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: facile

I alla sono dei dolcetti semplici e deliziosi, perfetti per una o una merenda golosa. La loro consistenza e leggera li rende irresistibili per grandi e piccini.
Vi proponiamo sia il procedimento tradizionale che con il Bimby, questo strumento semplifica notevolmente la preparazione dei muffin alla panna.

Sono così semplici da preparare che potete occuparvene al mattino senza stress, sfornerete una golosissima bontà, una volta provati li farete spesso, diventerà una abitudine!

Inoltre, siete amanti dei alla frutta, dovete sapere che questo impasto vi si sposa molto bene: potete tagliare a cubetti la frutta che preferite e mescolarla all'impasto, otterrete degli ottimi muffin alla frutta.

Ingredienti

  • 160 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2
  • 150 g di panna da cucina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 10 g di fecola di
  • 40 g di
  • 1 bustina di vanillina (oppure un quarto di scorza di grattugiata)

Procedimento tradizionale

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la fecola e la vanillina e mescolate.
  2. In un'altra ciotola mettete le uova, il latte e la panna e frullate fino ad amalgamare tutto
  3. Unite i due composti e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versate in ogni pirottino di carta due cucchiaiate d'impasto ed infornate. Attenti a non riempirli troppo perché in cottura potrebbero fuoriuscire.
  5. Fate cuocere in forno a 180 °C per circa 20/25 minuti, controllando sempre la cottura.


Procedimento Bimby

  1. Mettere tutti gli ingredienti liquidi nel boccale e frullate 2 minuti a velocità 5, poi aggiungete quelli solidi e frullate per 2 minuti a velocità 5.
  2. Versate in ogni pirottino di carta due cucchiaiate d'impasto ed infornate. Attenti a non riempirli troppo perché in cottura potrebbero fuoriuscire.
  3. Fate cuocere in forno a 180 °C per circa 20/25 minuti, controllando sempre la cottura.

La farina deve essere di buona qualità e non dev'essere mescolata troppo con gli altri ingredienti per evitare di rendere i muffin gommosi.
Inoltre, per ottenere un impasto omogeneo è importante seguire la giusta sequenza di ingredienti, mescolando gli ingredienti secchi prima di aggiungere gli ingredienti liquidi.

Con questi semplici accorgimenti, si potranno ottenere dei muffin alla panna perfetti, soffici e dal sapore irresistibile.
Si conservano in un contenitore ermetico anche 6 giorni.

Buona preparazione e buon appetito!

 

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