Muffin alla panna con marmellata di amarene
Fare colazione con dei deliziosi muffin ripieni di marmellata è un piacere unico e irresistibile.
L’impasto soffice, con l’aggiunta della panna che lo rende più goloso, è semplicissimo da realizzare e potrete facilmente portare in tavola queste dolci e golose tortine monodose.
Ingredienti
Procedimento tradizionale
- Versiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e montiamo con l’aiuto delle fruste per circa 4/5 minuti.
- Aggiungiamo la panna e l’olio continuando a mescolare con le fruste e, quando il composto è omogeneo, mettiamo anche tutti gli altri ingredienti lavorando fino ad ottenere un impasto compatto e molto sodo
- Prepariamo una teglia da muffin con i pirottini all’interno e in ciascuno versiamo circa due cucchiaiate di impasto.
- Mettiamo un cucchiaino abbondante di marmellata di amarene in cima e inforniamo a 180 °C, forno ventilato, per 20/25 minuti.
Procedimento Bimby
- Versiamo le uova e lo zucchero nel boccale, facciamo andare a velocità 5 per 4 minuti.
- Aggiungiamo olio e panna e facciamo andare per 1 minuto, sempre a velocità 5.
- Adesso aggiungiamo tutto il resto degli ingredienti e proseguiamo per 2 minuti a velocità 6.
- Prepariamo una teglia da muffin con i pirottini all’interno e in ciascuno versiamo circa due cucchiaiate di impasto.
- Mettiamo un cucchiaino abbondante di marmellata di amarene in cima e inforniamo a 180 °C, forno ventilato, per 20/25 minuti.
Per un effetto a sorpresa mettiamo la marmellata a metà impasto, tra una cucchiaiata e l’altra, in modo che non sia in vista.
Possiamo utilizzare la nostra marmellata preferita o, in alternativa, crema di nocciole, crema pasticcera, ecc. Il risultato sarà comunque ottimo!
I muffin si conservano benissimo per 4/5 giorni.