Muffin al cioccolato ed arancia

Muffin al cioccolato ed arancia

Porzioni: Circa 9 muffin, dipende dai piroettino che usate

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: Cuocete per circa 20 minuti (il tempo di cottura può variare dai 2 ai 6 minuti, a seconda della grandezza dei vostri muffin)

Difficoltà: facile

Pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere un ottimo impasto da infornare nei tipici stampini.
I muffin con gocce di sono i dolcetti ideali per iniziare la giornata, a , ma anche come spuntino di metà mattina o merenda.

Ingredienti

  • 240 g di farina 00
  • 180 g di a temperatura ambiente
  • 65 g di burro fuso freddo oppure 65 ml di olio di semi di girasole (non cambia nulla)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2
  • 1 bustina di lievito per
  • 1 cucchiaino di estratto di oppure 1/2 bustina di vanillina
  • La buccia di un grattugiata
  • 125 g di gocce di

Procedimento

  1. In una ciotola versate la farina, il lievito setacciato, lo zucchero, la vanillina e mescolate bene con un cucchiaio così da evitare grumi.
  2. In un’altra ciotola versate le uova, il burro fuso oppure l’olio, il latte a temperatura ambiente e la scorza d’arancia.
  3. Frullate per Pochi secondi fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi versate gli ingredienti della prima ciotola nel secondo composto e continuate a frullare per due minuti circa. Una volta che l’impasto sarà compatto aggiungete le gocce di cioccolato.
  4. Versate il composto nei pirottini che precedentemente avrete disposto in una teglia da muffin.
  5. Con il Bimby potete invece aggiungere tutti gli ingredienti insieme e frullare per 2 minuti a velocità 4 ed infine aggiungere le gocce di cioccolato.
  6. Lasciate intiepidire su una gratella.
  7. Infornate nel forno già caldo per circa 20 minuti, dipende dalla grandezza dei vostri muffin, potete fare la prova stecchino solo quando i vostri muffin avranno formato la famosa cupoletta ed avranno un colore dorato.
  8. I vostri Muffin con gocce di cioccolato saranno così pronti per essere serviti.

Il trucco per ottenere muffin soffici è mescolare per poco tempo gli ingredienti: più mescolate, più c’è il rischio di comprometterne la morbidezza. Se non gradite le gocce di cioccolato, potete sostituirle con altri ingredienti a piacere.

 

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