Mini-Gugel senza bilancia

Mini-Gugel senza bilancia

Porzioni: 6-8 fettine

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Questa simpatica tortina ha la forma di un mini-Gugelhupf, ma è un dolcetto super facile e veloce che si realizza senza l’uso della bilancia, bensì con l’aiuto di un cucchiaio da cucina.
La dimensione dello stampo suggerita è circa 18 cm di diametro, ma per realizzarlo potete usare uno stampo da budino, ovviamente in materiale adatto alla cottura in forno, oppure uno tondo con cerniera.
Questo impasto è aromatizzato con scorza di grattugiata, ma a piacere si può profumare con , , o altro agrume.

Ingredienti

  • 10 cucchiai di farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 1bicchiere di intero fresco
  • 1 uovo
  • Burro e farina per lo stampo q.b.
  • Zucchero a velo vanigliato
  • colorate

Procedimento

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’olio, il lievito, l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata del limone, il latte e l’uovo. Mescolate con un frullino elettrico, oppure con un mestolo, fino a raggiungere una consistenza fluida e liscia senza .
  2. Imburrate e infarinate lo stampo che avete scelto per il dolce.
  3. Infornate a 175 °C ventilato per circa 20 minuti, o fate la prova stecchino.
  4. Sfornate la tortina e lasciatela raffreddare completamente prima di capovolgerla su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo e decorate con le codette di zucchero.

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti