Mascherine dolci di Carnevale al forno
Per queste mascherine di Carnevale serve pasta frolla, un taglia biscotti e… tanta fantasia!
Sono molto belle da vedere, farete un figurone e saranno molto apprezzate anche dai bambini, perché molto allegre e colorate.
Le ho decorate con cioccolato e confettini colorati ed il risultato è stato un dolcetto facile e sfizioso per Carnevale 🙂
Ingredienti
- 400 g di farina
- 125 g di fecola
- 180 g di burro
- 1 cucchiaino li lievito per dolci
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- Cioccolato fondente q.b.
- Confettini colorati o zuccherini q.b.
Procedimento
- Iniziate preparando la pasta frolla (anche il giorno prima se volete), così sarà più semplice realizzarle.
- In una ciotola mettete la farina, la vanillina, la fecola, il lievito e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti solidi e poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e l’uovo. Impastate e trasferite tutto su un piano da lavoro, poi compattate il composto e realizzate un panetto.
- Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora (se non lo avete preparato la sera prima).
- Prendete la pasta frolla e stendetela ad uno spessore di 4/5 millimetri.
- Con uno stampino ricavate le maschere di carnevale. Per ottenere delle forme perfette, la frolla deve essere fredda.
- Mettete le maschere così ricavate su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180C° (forno ventilato) per 10 minuti circa, la cottura dipende sempre dal vostro forno (devono dorare leggermente).
- Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi decorate a piacimento le vostre mascherine di Carnevale… potete sbizzarrire la vostra fantasia. Io le ho decorate con cioccolato e confettini colorati 🙂
- Infine, se volete, potete anche farcirle per renderle ancora più golose. Io le ho farcite con crema di nocciole.
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