Mascherine dolci di Carnevale al forno

Mascherine dolci di Carnevale al forno

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Per questi biscotti serve pasta frolla, un taglia biscotti e… tanta fantasia!
Li ho decorati con cioccolato e confettini colorati ed il risultato è stato un dolcetto facile e sfizioso per Carnevale 🙂

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 125 g di fecola
  • 180 g di burro
  • 1 cucchiaino li lievito per dolci
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

  1. Iniziate preparando la pasta frolla (anche il giorno prima se volete), così sarà più semplice realizzarle.
  2. In una ciotola mettete la farina, la vanillina, la fecola, il lievito e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti solidi e poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e l’uovo. Impastate e trasferite tutto su un piano da lavoro, poi compattate il composto e realizzate un panetto.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora (se non lo avete preparato la sera prima).
  4. Prendete la pasta frolla e stendetela ad uno spessore di 4/5 millimetri.
  5. Con uno stampino ricavate le maschere di carnevale. Per ottenere delle forme perfette, la frolla deve essere fredda.
  6. Mettete le maschere così ricavate su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180C° (forno ventilato) per 10 minuti circa, la cottura dipende sempre dal vostro forno (devono dorare leggermente).
  7. Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi decorate a piacimento le vostre mascherine di Carnevale… potete sbizzarrire la vostra fantasia. Io le ho decorate con cioccolato e confettini colorati 🙂
  8. Infine, se volete, potete anche farcirle per renderle ancora più golose. Io le ho farcite con crema di nocciole.

 

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