Mandorle caramellate

Mandorle caramellate

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Croccanti e golose… a chi non piacciono le ?! Ottime come spezza-fame o come per la loro carica di energia, sono ricche di calcio e magnesio e hanno proprietà benefiche per l’organismo.
Già piacevoli al naturale, ancora meglio se provate a farle caramellare. Vi basteranno acqua, e un po’ di pazienza per preparare le .
Che le consumiate in casa o le portiate con voi quando uscite, vi regaleranno sempre un momento di croccantezza! Questo è perfetto anche per chi segue un regime o vegano, attenzione solo a chi è allergico!

Ingredienti

  • 400 g mandorle
  • 350 g zucchero
  • 125 ml acqua
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaino estratto di

Procedimento

  1. In una casseruola mettete a scaldare a fuoco medio l’acqua con metà dello zucchero e la cannella.
  2. Quando raggiunge il bollore aggiungete le mandorle, alzate la fiamma e fate evaporare tutta l’acqua, mescolando continuamente.
  3. Vedrete che lo zucchero si asciuga e si attacca alle mandorle, continuate a mescolare per non evitare che la preparazione bruci.
  4. Riportate a fiamma media o anche medio-bassa il fornello per non far bruciare, dovete sempre mescolare finchè le mandorle sembreranno rivestite da uno strato lucido uniforme.
  5. Aggiungete ora lo zucchero rimasto, mescolate e aggiungete anche la vaniglia.
  6. Mescolate ancora un poco, finchè le mandorle non avranno una superficie un po’ lucida e un po’ ruvida (dovuto allo zucchero aggiunto dopo) a questo punto potete togliere dal fuoco.
  7. Rovesciate subito su un foglio di cartaforno e spargetele con una posata mentre sono ancora calde, poi lasciate raffreddare.
  8. Una volta completamente fredde potete trasferirle in un vasetto di vetro.

Potete conservare le mandorle caramellate in un barattolo chiuso oppure regalarle distribuendole in sacchettini.
Se la cannella non piace potete tranquillamente ometterla.

 

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