Lingue di gatto (Bimby)

Lingue di gatto (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Un dolcetto semplice di origine francese, ma molto diffuso nella pasticceria italiana, che si caratterizza per un sapore delicato. Ideale da abbinare a creme e gelati, si può anche gustare semplicemente davanti a una bella tazza di tè. Sono dei biscottini molto sottili, dalla forma allungata, che ricordano la lingua dei gatti. Apprezzati da grandi e bambini, richiedono pochi ingredienti, hanno un costo decisamente basso e si possono preparare in casa in modo semplice e veloce.

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 60 g di albumi d’uova
  • 1 pizzico di sale
  • Gocce di vanillina (facoltative)

Procedimento

  1. Mettere nel bimby lo zucchero ed il burro. 2 minuti, velocità 3.
  2. Aggiungere farina, albumi e pizzico di sale. 3 minuti, velocità 4.
  3. Si otterrà un impasto omogeneo e cremoso da trasferire in una siringa per dolci o in una sac à poche con beccuccio liscio.
  4. Foderare una leccarda con carta forno e, con l’aiuto della siringa, formare dei bastoncini lunghi 6/7 cm, ben distanziati l’uno dall’altro, in modo da evitare che si uniscano durante la cottura.
  5. Infornare per 8 minuti a 180°C.
  6. Le lingue di gatto saranno pronte quando i bordi inizieranno a diventare dorati.

Per fare una variante al cocco potete sostituire i 100 g di farina con 100 g di farina di cocco.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments