Lingue di gatto (Bimby)
Un dolcetto semplice di origine francese, ma molto diffuso nella pasticceria italiana, che si caratterizza per un sapore delicato. Ideale da abbinare a creme e gelati, si può anche gustare semplicemente davanti a una bella tazza di tè. Sono dei biscottini molto sottili, dalla forma allungata, che ricordano la lingua dei gatti. Apprezzati da grandi e bambini, richiedono pochi ingredienti, hanno un costo decisamente basso e si possono preparare in casa in modo semplice e veloce.
Ingredienti
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
- 60 g di albumi d’uova
- 1 pizzico di sale
- Gocce di vanillina (facoltative)
Procedimento
- Mettere nel bimby lo zucchero ed il burro. 2 minuti, velocità 3.
- Aggiungere farina, albumi e pizzico di sale. 3 minuti, velocità 4.
- Si otterrà un impasto omogeneo e cremoso da trasferire in una siringa per dolci o in una sac à poche con beccuccio liscio.
- Foderare una leccarda con carta forno e, con l’aiuto della siringa, formare dei bastoncini lunghi 6/7 cm, ben distanziati l’uno dall’altro, in modo da evitare che si uniscano durante la cottura.
- Infornare per 8 minuti a 180°C.
- Le lingue di gatto saranno pronte quando i bordi inizieranno a diventare dorati.
Per fare una variante al cocco potete sostituire i 100 g di farina con 100 g di farina di cocco.