La crostata della nonna (Bimby)
Un dolce che non tramonta mai è la crostata. Esistono diverse ricette, ma nonostante il tempo che passa la ricetta della nonna resta la migliore!
Io ho adattato la ricetta al Bimby, ottenendone una versione ancora più fragrante, dove il gusto della marmellata risalta già al primo morso.
Inutile dire che delle crostate questa è la regina! 😉
Ingredienti
Procedimento
- Mettere zucchero e uova nel Bimby e far andare per 1 minuto a velocità 3.
- Aggiungere il burro ammorbidito e far andare 2 minuti velocità 5.
- Impostare a modalità spiga e aggiungere la farina con il lievito (precedentemente setacciata), la scorza di limone ed il pizzico di sale. Impastare per 2 minuti.
- Avvolgere in una pellicola e mettere in frigo a riposare per 20 minuti.
- Prendere una teglia precedentemente imburrata e con l’aiuto delle mani stendere la pasta, avendo cura di lasciarne un pezzo che ci servirà per formare le classiche strisce della crostata.
- Adagiare la marmellata e infine, con l’aiuto dei polpastrelli, stendere le strisce che poi posizionerete sulla crostata.
- Infornare a 180° per 20 minuti (forno statico).
- Far raffreddare e, se preferite, spolverare con zucchero a velo.
Per un risultato ottimale vi consiglio uova a temperatura ambiente e burro non da frigo, magari toglietelo circa 20 minuti prima. Si può sostituire il burro con margarina oppure strutto.