La ciambella degli angeli (Bimby)
Un dolce è sempre un momento di beatitudine per la mente e per il cuore… Stiamo affrontando un periodo difficile, dove la collaborazione risulta essere il modo migliore per affrontare una sfida sociale che ci porta tutti al senso di responsabilità e dobbiamo stare in casa per evitare la diffusione di un virus che al momento ci sta mettendo a dura prova, così cerchiamo di tenere la mente impegnata con cose positive.
Mi sono messa alla ricerca di una ricetta da provare ed ho trovato questa torta, semplice soffice e particolarmente gratificante! Con la speranza che tutto possa finire presto e nel migliore dei modi, la condivido con voi…
Ingredienti
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 400 g di fecola di patate
- 200 g di burro
- 20 g di farina “00”
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Mettere nel Bimby zucchero e uova e far andare per 6 minuti a velocità 5.
- Aggiungere burro, vanillina e far amalgamare per 2 minuti a velocità 3.
- Incorporare la fecola, la farina, il lievito e far andare per 2 minuti a velocità 5.
- Trasferire il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infornare a 180°C per 30 minuti.
Se non disponete del burro potete sostituirlo con 140 g di olio di semi girasole. Potete, inoltre, sostituire la vanillina con l’aroma che più vi piace.
Ottima per la colazione o con un buon caffè!
You have astonishing knowlwdge right here.
Thanks 🙂
È possibile sapere il diametro dello stampo? Grazie.
Ciao Anna. Ho usato uno stampo di diametro 22 cm. Grazie a te e buona giornata