
Kinder fetta al latte fatte in casa
Un cremoso e fresco ripieno al latte racchiuso da due strati di morbida pasta biscuit al cacao fanno di questa ricetta, molto semplice da realizzare, la merenda ideale per grandi e piccini! Golosissime e irresistibili delizie, davvero simili all’originale, andranno a ruba in men che non si dica!
Ingredienti base
- 4 uova
- 90g zucchero
- 60g farina 00
- 20g cacao
Ingredienti farcitura
- 1 bustina di vanillina
- 20g miele
- 100g latte condensato
- 200g panna
Procedimento
- Montate le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per circa 15/20 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. (Se utilizzate una planetaria o il Bimby basteranno circa 4/5 minuti.)
- Setacciate la farina col cacao e aggiungeteli poco alla volta al composto amalgamandoli con una spatola.
Fate movimenti dal basso verso l’alto con delicatezza per non smontare le uova. - Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e rivestite una teglia quadrata, io ho utilizzato la leccarda del forno, distribuite il composto in modo omogeneo aiutandovi a livellarlo con una spatola.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/18 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Preparate la crema al latte montando la panna ben fredda con lo sbattitore elettrico
- Aggiungete il latte condensato, la vanillina, il miele e mescolate con una spatola, sempre con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
- Dividete in due la base di pasta biscuit: su di una metà distribuite in modo omogeneo la crema, coprite poi con l’altra metà.
Fate riposare il dolce in freezer per circa 90 minuti così sarà più facile tagliarlo in tranci.
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