Kinder Brioss fatte in casa

Kinder Brioss fatte in casa

Porzioni: io ho ottenuto 16 merendine, ma dipende tanto da che grandezza desiderate ottenere

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: media

Oggi vi propongo una ricetta per preparare delle merendine tipo “Kinder Brioss” in modo semplice, partendo dalla base che verrà poi farcita nel mezzo da una di .
Delle vere e proprie Kinder Brioss fatte in casa, per la gioia dei vostri bimbi e non solo, dato che sono ancora più buone di quelle comprate… 😉

Ingredienti per la base

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 2 tuorli
  • 170 ml di latte
  • 15 g di lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di vanillina

Ingredienti per la crema di latte e per decorare

  • 200 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di farina 00
  • Una bustina di vanillina
  • 200ml di da montare
  • 50 g di

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Procedimento

  1. Mettete il latte in una ciotola e scioglieteci dentro il lievito, poi aggiungete lo zucchero, il burro fuso tiepido, i tuorli, l’olio e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete entrambe le farina e impastate, fino ad ottenere un panetto morbido (potete realizzare l’impasto di questa ricetta anche con il Bimby, impastando tutto a velocità Spiga per 3 minuti). Lasciate lievitare fino al raddoppio.
  3. Una volta lievitato, stendetelo su un piano infarinato, fino ad ottenere un rettangolo di circa 1 cm di altezza.
  4. Prendete una teglia rettangolare, imburratela e mettetevi l’impasto oppure usate un foglio di carta da forno. Coprite la teglia con della pellicola trasparente e fate nuovamente lievitare, nuovamente fino al raddoppio.
  5. Una volta conclusa questa seconda lievitazione, cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 25 minuti. Lasciate poi raffreddare completamente.
  6. Nel frattempo preparate la crema, mettendo il latte in un pentolino fino a farlo bollire. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma ed aggiungete la farina, la , lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Rimettete la crema sul fuoco fino a farla addensare, avendo cura di mescolare continuamente e cuocendola per qualche minuto. Infine fatela raffreddare completamente.
  8. Montate la panna ben fredda di frigo, aggiungete la crema ottenuta prima e mescolate con un frullino elettrico, fino ad ottenere una crema omogenea.
  9. Mettete la su un piano ed eliminate i bordi irregolari. Tagliate la torta in 4 parti uguali poi prendete i pezzi ottenuti e tagliateli i tre strati in orizzontale.
  10. Farcite ogni strato con la e componete le vostre merendine. Una volta posizionato l’ultimo strato, premete leggermente per amalgamare la farcitura.
  11. Fate sciogliere a bagnomaria il fondente e, utilizzando uno stuzzicadenti, disegnate il classico decoro delle Kinder Brioss su ogni merendina.

Vi consiglio di rispettare i tempi di cottura ed il raffreddamento delle varie procedure, otterrete un risultato davvero sorprendente ed un gusto molto simile all’originale!

 

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