Kinder Brioss fatte in casa
Oggi vi propongo una ricetta per preparare delle merendine tipo “Kinder Brioss” in modo semplice, partendo dalla base che verrà poi farcita nel mezzo da una crema di latte.
Delle vere e proprie Kinder Brioss fatte in casa, per la gioia dei vostri bimbi e non solo, dato che sono ancora più buone di quelle comprate… 😉
Ingredienti per la base
- 200 g di farina 00
- 200 g di farina Manitoba
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 20 ml di olio di semi di girasole
- 2 tuorli
- 170 ml di latte
- 15 g di lievito di birra
- Un pizzico di sale
- Una bustina di vanillina
Ingredienti per la crema di latte e per decorare
- 200 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 20 g di farina 00
- Una bustina di vanillina
- 200ml di panna da montare
- 50 g di cioccolato fondente
\
Procedimento
- Mettete il latte in una ciotola e scioglieteci dentro il lievito, poi aggiungete lo zucchero, il burro fuso tiepido, i tuorli, l’olio e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete entrambe le farina e impastate, fino ad ottenere un panetto morbido (potete realizzare l’impasto di questa ricetta anche con il Bimby, impastando tutto a velocità Spiga per 3 minuti). Lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Una volta lievitato, stendetelo su un piano infarinato, fino ad ottenere un rettangolo di circa 1 cm di altezza.
- Prendete una teglia rettangolare, imburratela e mettetevi l’impasto oppure usate un foglio di carta da forno. Coprite la teglia con della pellicola trasparente e fate nuovamente lievitare, nuovamente fino al raddoppio.
- Una volta conclusa questa seconda lievitazione, cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 25 minuti. Lasciate poi raffreddare completamente.
- Nel frattempo preparate la crema, mettendo il latte in un pentolino fino a farlo bollire. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma ed aggiungete la farina, la vaniglia, lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Rimettete la crema sul fuoco fino a farla addensare, avendo cura di mescolare continuamente e cuocendola per qualche minuto. Infine fatela raffreddare completamente.
- Montate la panna ben fredda di frigo, aggiungete la crema ottenuta prima e mescolate con un frullino elettrico, fino ad ottenere una crema omogenea.
- Mettete la torta su un piano ed eliminate i bordi irregolari. Tagliate la torta in 4 parti uguali poi prendete i pezzi ottenuti e tagliateli i tre strati in orizzontale.
- Farcite ogni strato con la crema al latte e componete le vostre merendine. Una volta posizionato l’ultimo strato, premete leggermente per amalgamare la farcitura.
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, utilizzando uno stuzzicadenti, disegnate il classico decoro delle Kinder Brioss su ogni merendina.
Vi consiglio di rispettare i tempi di cottura ed il raffreddamento delle varie procedure, otterrete un risultato davvero sorprendente ed un gusto molto simile all’originale!