Grisbì (Bimby)

Grisbì (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Un biscotto friabile, rifinito da una dolcissima nota di che si scioglie in bocca, regalando a chi lo mangia la bontà di un biscotto artigianale… I bambini adorano i grisbì e si sposano benissimo con una bella tazza di the caldo… provare per credere!

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 130 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 uova piccole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e far polverizzare per 10 secondi a velocità 10.
  2. Aggiungere l’uovo, il tuorlo, la farina, la vanillina, il cacao, il burro, il lievito e impastare per 30 secondi a velocità 5.
  3. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Togliere da frigo e stendere la frolla in una sfoglia sottile
  5. Formare dei dischetti e mettervi sopra mezzo cucchiaino di Nutella, dopodiché richiudere con un altro dischetto schiacciando prima leggermente al centro e poi bene lungo i bordi (mi sono aiutata con una forchetta).
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
  7. Lasciare raffreddare i grisbì e servire.

Per una riuscita ottimale consiglio di tenere la Nutella in frigo almeno due ore prima della preparazione.

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