Grisbì (Bimby)
Un biscotto friabile, rifinito da una dolcissima nota di Nutella che si scioglie in bocca, regalando a chi lo mangia la bontà di un biscotto artigianale… I bambini adorano i grisbì e si sposano benissimo con una bella tazza di the caldo… provare per credere!
Ingredienti
- 300 g di farina
- 130 g di burro
- 80 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 2 uova piccole
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Nutella q.b.
Procedimento
- Mettere nel boccale lo zucchero e far polverizzare per 10 secondi a velocità 10.
- Aggiungere l’uovo, il tuorlo, la farina, la vanillina, il cacao, il burro, il lievito e impastare per 30 secondi a velocità 5.
- Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
- Togliere da frigo e stendere la frolla in una sfoglia sottile
- Formare dei dischetti e mettervi sopra mezzo cucchiaino di Nutella, dopodiché richiudere con un altro dischetto schiacciando prima leggermente al centro e poi bene lungo i bordi (mi sono aiutata con una forchetta).
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
- Lasciare raffreddare i grisbì e servire.
Per una riuscita ottimale consiglio di tenere la Nutella in frigo almeno due ore prima della preparazione.
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