Torta gelato al pistacchio e Nutella
Per questa torta gelato molto gustosa e fresca, che vi conquisterà, ho preparato il latte condensato e la crema di pistacchio home made e la differenza rispetto ai prodotti commerciali si nota.
Se vi piace il pistacchio vi consiglio di provarla…
Ingredienti
- 500 ml ml di panna
- 180 g di latte condensato (clicca qui per le ricette)
- 150 g di crema al di pistacchio (clicca qui per la ricetta)
- 1 cucchiaio di Nutella
- 100 g di biscotti oppure un disco di pan di Spagna (clicca qui per la ricetta) o di pasta biscotto (clicca qui per la ricetta)
Ingredienti per decorare
- Biscotti
- Glassa al pistacchio
- Granella di pistacchio
Procedimento
- Prendete uno stampo a cerniera apribile diametro 22, foderate con della pellicola la base e boccate quest’ultima nella cerniera, subito dopo ricoprite anche i lati con la pellicola.
- Versate la panna fredda da frigo in una ciotola e montatela a neve ben ferma con un frullatore elettrico.
- Una volta montata, versate il latte condensato sempre freddo e la vanillina. Iniziate a mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio, quindi unite la crema di pistacchi e fatela amalgamare bene continuando a frullare.
- Mettete sulla base della tortiera dei biscotti (quelli che preferite) oppure una fetta sottile di pan di Spagna o pasta biscotto.
- Iniziate a versare sui biscotti 3/4 del preparato e livellatelo bene con una spatola.
- La parte che rimane dividetela in due parti, in una aggiungete un cucchiaio da tavola di Nutella e frullate fino a farlo amalgamare bene.
- Mettete il gelato furbo in due diverse tasche da pasticciere con beccuccio a stella, iniziate ad alternare dei ciuffi di vario colore.
- Una volta terminato di decorare ricoprite con pellicola e lasciatelo nel freezer per almeno sei ore (io lo preparo sempre con un giorno di anticipo).
- Quando dovete servirlo decorate la parte centrale con granella di nocciole e biscottini, se lo gradite potete aggiungere glassa al pistacchio.
Non notate un colore particolarmente acceso perché ho preferito non utilizzare coloranti alimentari, se voi volete ottenere un colore più deciso basteranno poche gocce di colorante verde.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi