Torta gelato al pistacchio e Nutella

Torta gelato al pistacchio e Nutella

Porzioni: 10

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

Per questa gelato molto gustosa e fresca, che vi conquisterà, ho preparato il e la di pistacchio home made e la differenza rispetto ai prodotti commerciali si nota.
Se vi piace il pistacchio vi consiglio di provarla…

Ingredienti

Ingredienti per decorare

  • Biscotti
  • al pistacchio
  • Granella di pistacchio

Procedimento

  1. Prendete uno stampo a cerniera apribile diametro 22, foderate con della pellicola la base e boccate quest’ultima nella cerniera, subito dopo ricoprite anche i lati con la pellicola.
  2. Versate la panna fredda da frigo in una ciotola e montatela a neve ben ferma con un frullatore elettrico.
  3. Una volta montata, versate il latte condensato sempre freddo e la vanillina. Iniziate a mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio, quindi unite la crema di e fatela amalgamare bene continuando a frullare.
  4. Mettete sulla base della tortiera dei biscotti (quelli che preferite) oppure una fetta sottile di pan di Spagna o pasta biscotto.
  5. Iniziate a versare sui biscotti 3/4 del preparato e livellatelo bene con una spatola.
  6. La parte che rimane dividetela in due parti, in una aggiungete un cucchiaio da tavola di Nutella e frullate fino a farlo amalgamare bene.
  7. Mettete il in due diverse tasche da pasticciere con beccuccio a stella, iniziate ad alternare dei ciuffi di vario colore.
  8. Una volta terminato di decorare ricoprite con pellicola e lasciatelo nel freezer per almeno sei ore (io lo preparo sempre con un giorno di anticipo).
  9. Quando dovete servirlo decorate la parte centrale con granella di nocciole e biscottini, se lo gradite potete aggiungere glassa al pistacchio.

Non notate un colore particolarmente acceso perché ho preferito non utilizzare coloranti alimentari, se voi volete ottenere un colore più deciso basteranno poche gocce di colorante verde.

 

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