Ganache al cioccolato

Ganache al cioccolato

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 2/4 minuti

Difficoltà: facile

Una crema essenziale per la decorazione e per arricchire ogni vostro dolce.

Ingredienti

  • 200 g di panna fresca da montare
  • 250 g di cioccolato fondente

Procedimento tradizionale

  1. Per prima cosa fate scaldare in un pentolino la panna, portando quasi a ebollizione. Versatela sul cioccolato e mescolate fino a che quest’ultimo non si sciolga completamente, poi mescolate fino ad ottenere una ganache liscia e lucida.
  2. Mettetela in frigo a raffreddare e prima di utilizzarla frullatela con le fruste elettriche oppure giratela energicamente.

Procedimento Bimby

  1. Nel boccale del vostro Bimby tritate il cioccolato per 9 secondi a velocità 8 e mettetelo da parte a riposare.
  2. Nel boccale versate, in seguito, la panna e scaldate per 5 minuti a 80°C ed a velocità 2.
  3. Aggiungete quindi il cioccolato e mescolate per 1 minuto a velocità 3, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Mettete il boccale in frigorifero per 10 minuti a raffreddare.
  5. Una volta freddo, inserite la farfalla e mescolate per 4 minuti a velocità 3, quindi riponete la crema in una ciotola.
  6. A questo punto la vostra ganache è pronta per ricoprire con gusto ogni torta o dolce, specialmente durante il periodo natalizio.

Potete rendere la vostra ganache più particolare aromatizzandola a vostro piacere con un’essenza di vostro gradimento.

 

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