Ganache al cioccolato

Ganache al cioccolato

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 2/4 minuti

Difficoltà: facile

La (Ganache al ) è una crema essenziale per la decorazione e per arricchire ogni vostro , è a base di e .
Ha consistenza densa, compatta e e viene utilizzata per decorare e farcire tanti tipi di dolci!
La storia di questa ricetta, di origini francesi, è davvero curiosa: un pasticcere apprendista rovesciò per sbaglio della panna bollente su una stecca di cioccolato ed il suo capo, per rimproverarlo, lo chiamò “ganache” (imbecille). L’apprendista, per rimediare all’errore, mescolò in fretta la panna ed il cioccolato, la quale dopo poco si raffreddò ed il risultato fu una crema squisita alla quale venne appunto dato il nome di Ganache al cioccolato!

Ingredienti

  • 200 g di panna fresca da montare
  • 250 g di cioccolato fondente

Procedimento tradizionale

  1. Per prima cosa fate scaldare in un pentolino la panna, portando quasi a ebollizione. Versatela sul cioccolato e mescolate fino a che quest’ultimo non si sciolga completamente, poi mescolate fino ad ottenere una ganache liscia e lucida.
  2. Mettetela in frigo a raffreddare e prima di utilizzarla frullatela con le fruste elettriche oppure giratela energicamente.

Procedimento Bimby

  1. Nel boccale del vostro Bimby tritate il cioccolato per 9 secondi a velocità 8 e mettetelo da parte a riposare.
  2. Nel boccale versate, in seguito, la panna e scaldate per 5 minuti a 80°C ed a velocità 2.
  3. Aggiungete quindi il cioccolato e mescolate per 1 minuto a velocità 3, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Mettete il boccale in frigorifero per 10 minuti a raffreddare.
  5. Una volta freddo, inserite la farfalla e mescolate per 4 minuti a velocità 3, quindi riponete la crema in una ciotola.
  6. A questo punto la vostra ganache è pronta per ricoprire con gusto ogni torta o dolce, specialmente durante il periodo natalizio.

Potete rendere la vostra ganache più particolare aromatizzandola a vostro piacere con un’essenza di vostro gradimento.

 

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