Funghetti di pasta frolla

Funghetti di pasta frolla

Porzioni: circa 20

Tempo di preparazione: 45 minuti (+ 3/4 ore di riposo)

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

Immergetevi nel delizioso mondo della pasticceria con questa semplice e affascinante ricetta di funghetti di .
Oltre ad essere davvero molto buoni, l’effetto visivo è stupefacente: da lontano, questi dolcetti sembrano veri , sorprenderanno e conquisteranno sia gli occhi che il palato dei vostri ospiti.

Ingredients

  • 150 g di zucchero
  • 100 g di acida o yogurt
  • 400 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per
  • 1 pizzico di sale

Ingredients

  • 100 g di zucchero
  • amaro q.b.
  • 3 cucchiai di acqua
  • Semi di papavero q.b.
  • Codette di cioccolato q.b.
  • o al (facoltativo)

Procedimento

  1. Preparate i vostri funghetti di pasta frolla iniziando proprio della frolla: mescolate burro, zucchero, sale, uovo e panna acida in una ciotola. Assicuratevi di amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungete farina e lievito precedentemente setacciati.
  2. Avvolgete l’impasto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti.
  3. Dopo il riposo, dividete l’impasto a metà e successivamente ciascuna metà in circa 20 pezzi di dimensioni uniformi.
  4. Utilizzatene metà per formare i cappelli: create delle palline appiattite, praticate un foro centrale e inseritevi una pallina di carta stagnola. Posizionatele sulla teglia con la parte inferiore verso il basso.
  5. Con l’altra metà realizzate delle forme allungate, saranno i gambi dei funghi. Una delle due estremità deve essere più sottile, in modo che si possa inserire nei fori lasciati dalla stagnola nei cappelli.
  6. Posizionate anche questi sulla teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti. Una volta cotti, estraete delicatamente la stagnola e lasciate raffreddare completamente.
  7. Preparate uno sciroppo portando ad ebollizione acqua e zucchero in un pentolino, facendolo bollire per 5 minuti.
  8. Intingete le parti più sottili dei gambi nello sciroppo, poi infilatele nei fori dei cappelli in cui c’era la stagnola.
  9. Dopodiché immergete la base dei gambi dei funghi nello sciroppo, prendendoli dal cappello uno per volta, e poi nei semi di papavero e codette di cioccolato. Fateli asciugare su carta forno.
  10. Spolverizzate un po’ di cacao sulla base dei gambi, così da dare l’effetto “terra residua” sui funghetti.
  11. Aggiungete il cacao allo sciroppo e mescolate accuratamente, in modo da farlo diventare glassa al cacao. In alternativa, potete utilizzare cioccolato fondente o al latte, se preferite.
  12. Immergete i cappelli dei funghetti nella glassa (o nel cioccolato fuso) uno alla volta, poi posizionateli su carta forno ad asciugare per 3/4 ore.
  13. Servite i vostri funghetti di pasta frolla in un vassorio di legno, se ne avete uno, a prima vista sembreranno veri e stupirete i vostri ospiti!.

 

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