Flan al cioccolato (ricetta di Vanessa)
Il flan al cioccolato è un dessert perfetto per essere servito con della crema calda o con fiocchetti di panna.
Ingredienti
- 130 g cioccolato fondente
- 80 g burro
- 80 g zucchero
- 20 g farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
- In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la farina setacciata. Poi unire il lievito continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il cioccolato fuso col burro al composto con le uova.
- Imburrare e infarinare 5 pirottini di stagnola e posizionarvi il composto.
- Infornare a 180°C a forno caldo statico per circa 13 minuti.
- Sfornare i flan e spolverizzarli con zucchero a velo.
Far cuocere i flan per un massimo di 15 minuti, in modo tale che resti il cuore morbido al loro interno. Se cuoceranno troppo l’interno si solidificherá.
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