Flan al cioccolato (ricetta di Vanessa)

Flan al cioccolato (ricetta di Vanessa)

Porzioni: 5

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Difficoltà: facile

Il flan al cioccolato è un dessert perfetto per essere servito con della crema calda o con fiocchetti di panna.

Ingredienti

  • 130 g cioccolato fondente
  • 80 g burro
  • 80 g zucchero
  • 20 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
  2. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la farina setacciata. Poi unire il lievito continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere il cioccolato fuso col burro al composto con le uova.
  4. Imburrare e infarinare 5 pirottini di stagnola e posizionarvi il composto.
  5. Infornare a 180°C a forno caldo statico per circa 13 minuti.
  6. Sfornare i flan e spolverizzarli con zucchero a velo.

Far cuocere i flan per un massimo di 15 minuti, in modo tale che resti il cuore morbido al loro interno. Se cuoceranno troppo l’interno si solidificherá.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*