Fiori delle feste alla crema di burro

Fiori delle feste alla crema di burro

Porzioni: 22 biscotti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Difficoltà: facile

Sono biscottini friabili dalla simpatica forma di girasole. Rigorosamente realizzati a mano, senza l’uso di stampini o formine, si sciolgono letteralmente in bocca. La consistenza dell’impasto ricorda il pongo, ma state attenti a rispettare le dosi della ricetta, altrimenti potrebbero irrimediabilmente frantumarsi in cottura.
Il sapore è burroso e vanigliato, la presentazione è da tavola delle feste, o per momenti confort food, da scaldacuore.
Gli utensili necessari per realizzarli sono: uno stecchino e il manico di un mestolo di legno.

Ingredienti

  • 120 g di burro molto morbido
  • 45 g di zucchero a velo vanigliato
  • 60 g di amido di mais (maizena)
  • 1 uovo intero
  • 45 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di
  • 250 g di farina 00
  • 30 g di a piacere

Procedimento

  1. Prima di procedere con la realizzazione dei , con della carta forno fate un cono piccolino e riempitelo con la confettura. Ne serviranno circa 3-4 cucchiaini, poi trasferite in frigorifero.
  2. In una ciotola mettete burro, zucchero a velo, uovo, amido, olio, lievito, vaniglia e farina. Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
  3. Prelevate un po’ di composto alla volta dal panetto e realizzate tante palline della misura di una biglia di circa 6 grammi l’una.
  4. Foderate una teglia abbastanza larga con della carta forno e iniziate a utilizzare le palline per realizzate i fiorellini, disponendo 1 pallina al centro e 6 attorno, a mo’ di fiore.
  5. Delicatamente, col palmo di una mano schiacciate leggermente e, con i polpastrelli allungate i petali, incideteli delicatamente con uno stecchino.
  6. Al centro di ogni fiore, con la punta del manico del mestolo di legno, fate una cavità e riempitela con la confettura che avevate messo nel cono piccolo.
  7. Infornate a 175 °C, modalità ventilato per circa 10/12 minuti.
  8. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente i vostri fiori delle feste prima di servirli.

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