Fatti fritti e bomboloni (krapfen)

Fatti fritti e bomboloni (krapfen)

Porzioni: 25

Tempo di preparazione: 3 ore e 30 minuti (preparazione e lievitazione)

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

Buonissimi, uno tira l’altro…

Ingredienti

  • 300 g di latte
  • 25 g di lievito di birra (un panetto)
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro oppure strutto
  • La scorza di un arancia e di un limone grattugiati oppure sostituire con due fialette di aroma
  • 2 uova
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 600 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g di liquore (io ho usato liquore Strega)

Procedimento

  1. Riscaldare il latte e sciogliervi il lievito
  2. Dopo aggiungere zucchero, burro a temperatura ambiente, le scorze di limone e arancia, le uova, il liquore e la vanillina
  3. Frullare il tutto
  4. Infine aggiungere il lievito per dolci e la farina
  5. Impastare energicamente
  6. Mettere a lievitare per circa 2 ore e 30 minuti
  7. Trascorso il tempo di lievitazione mettere l’impasto su di un piano di lavoro, stenderlo con un matterello alto circa 3 cm
  8. Dare una forma circolare con un bicchiere e, per i fatti fritti (ciambelle), creare al centro un buchino. Io ho usato il beccuccio della sac a pochè
  9. Mettere le ciambelle ed i panetti su di un foglio di carta da forno e far nuovamente lievitare per circa mezz’ora
  10. Dopo friggerli in abbondante olio di semi
  11. Passarli su carta assorbente e subito dopo passarli nello zucchero semolato
  12. Si possono farcire con crema oppure cioccolato

 

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