Fatti fritti e bomboloni (krapfen)
Buonissimi, uno tira l'altro…
Ingredienti
- 300 g di latte
- 25 g di lievito di birra (un panetto)
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro oppure strutto
- La scorza di un arancia e di un limone grattugiati oppure sostituire con due fialette di aroma
- 2 uova
- Una bustina di lievito per dolci
- 600 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 30 g di liquore (io ho usato liquore Strega)
Procedimento
- Riscaldare il latte e sciogliervi il lievito
- Dopo aggiungere zucchero, burro a temperatura ambiente, le scorze di limone e arancia, le uova, il liquore e la vanillina
- Frullare il tutto
- Infine aggiungere il lievito per dolci e la farina
- Impastare energicamente
- Mettere a lievitare per circa 2 ore e 30 minuti
- Trascorso il tempo di lievitazione mettere l'impasto su di un piano di lavoro, stenderlo con un matterello alto circa 3 cm
- Dare una forma circolare con un bicchiere e, per i fatti fritti (ciambelle), creare al centro un buchino. Io ho usato il beccuccio della sac a pochè
- Mettere le ciambelle ed i panetti su di un foglio di carta da forno e far nuovamente lievitare per circa mezz'ora
- Dopo friggerli in abbondante olio di semi
- Passarli su carta assorbente e subito dopo passarli nello zucchero semolato
- Si possono farcire con crema oppure cioccolato
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