Éclair con crema pasticcera (i dolci della domenica)

Éclair con crema pasticcera (i dolci della domenica)

Porzioni: variano in base alla grandezza che gli darete

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Questi dolcetti sono creati con una deliziosa choux farcita con oppure montata e con una squisita glassatura al . Sono assolutamente da provare, ve ne innamorerete…

Ingredienti per la pasta choux

  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 4
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 3 tuorli d’uova
  • 60 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 vanillina
  • 500 ml di

Ingredienti per la copertura

Procedimento per la pasta choux

  1. Mettere in un pentolino acqua e burro.
  2. Quando inizia a bollire aggiungere un pizzico di sale e la farina.
  3. Girare energicamente con un mestolo di legno, fino a far diventare l’impasto omogeneo.
  4. Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente. Girare di tanto in tanto (5/6 volte).
  5. Aspettare circa mezz’ora, poi aggiungere un uovo alla volta (mescolando dopo l’aggiunta di ogni uovo, in modo che ognuno di essi venga assorbito bene).
  6. Mettere l’impasto in una sac à poche.
  7. Dare la forma lunga tipo un bastoncino, così come vedete in foto.
  8. Infornare in una teglia su carta da forno a 200°C per 20 minuti.

Procedimento per la crema e farcitura

  1. Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero.
  2. Frullare fino a far diventare il composto omogeneo, poi aggiungere la farina e continuare a frullare.
  3. In una pentola riscaldare il latte con la vanillina.
  4. Quando sarà caldo aggiungere il composto.
  5. Girare fino a raggiungere la consistenza desiderata (2 minuti circa da quando inizia a bollire).
  6. Mettere in una ciotola, coprire con della pellicola (a contatto direttamente con la crema) e far raffreddare.
  7. Una volta che la crema sarà completamente raffreddata, a piacere si possono aggiungere alcuni cucchiai di panna montata.
  8. Io l’ho divisa in due parti ed in una parte ho messo un po’ di cioccolato fondente fuso, così da ottenere due gusti diversi di crema.
  9. Dividere a metà i e farcirli con la crema, poi ricoprire con il cioccolato fondente fuso (io ho aggiunto qualche scaglia di e spolverato con zucchero al velo).

A casa mia sono i della domenica, li preparo molto spesso perché sono uno dei miei dolci preferiti… 🙂

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti