Duplo home made

Duplo home made

Porzioni: 12 pezzi piccoli (oppure 3 piccoli ed 1 grande)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

I , famosi snack della Kinder, sono amati da grandi e piccini. Con questa ricetta potrete ricrearli a casa, ottenendo dei dolcetti simili agli originali 😉
Una ricetta sicuramente da provare…

Ingredienti

  • 175 g di wafer alla nocciola (1 pacco)
  • 80 g di burro
  • 12
  • q.b.

Ingredienti per assemblare e decorare

Procedimento

  1. Mettete i wafer in un robot da cucina, nel Bimby oppure in un tritatutto e tritateli fino a ridurli in polvere.
  2. Sciogliete il burro, unitelo ai e lasciateli per 10 minuti in frigo.
  3. Per realizzare questa ricetta vi servirà uno stampo da ghiaccio rotondo. Io, non avendolo, ho realizzato quelli piccoli nei contenitori delle sorprese degli ovetti Kinder, mentre per quello grande ho utilizzato un mestolo, come vedete in foto.
    Mettete della pellicola sopra gli stampini (quelli che avete a disposizione), riempiteli con il composto di biscotti e burro, schiacciando bene con i polpastrelli e lasciando vuoto il centro, poi metteteli in freezer per mezz'ora.
  4. Intanto iniziate a sciogliere a bagnomaria il , che vi servirà per ricoprire i duplo.
  5. Trascorsa la mezz'ora, inserite una nocciola nella parte centrale e riempite di Nutella.
  6. Dividete dei wafer nel senso della lunghezza, per renderli più sottili, serviranno per fare la base al vostro duplo. Regolatevi se usarne uno solo oppure uno e mezzo oppure due (questo dipende dallo stampino usato per realizzare le cupolette, io ne ho utilizzato uno solo per quelli piccoli e sei per quello grande).
  7. Mettete un wafer su una griglia e adagiatevi sopra tre cupolette, poi ricoprite con il cioccolato al latte (quello che cade dalla griglia potete riutilizzarlo, per questo conviene mettere sulla base un contenitore oppure della carta forno, come ho fatto io).
  8. Aspettate che si asciughi (se volete velocizzare i tempi, potete metterlo in frigo).
  9. Decorate con delle striscioline di cioccolato fondente fuso, per creare le classiche righette tipiche del duplo.

Una volta pronti non avrete neanche il tempo di fotografarli, che saranno già finiti… 😉

 

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