Deliziose alle mandorle (Bimby)

Deliziose alle mandorle (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: media

Le deliziose con crema sono dei dolcetti semplici e buonissimi, formati da due biscotti di pasta frolla a forma di disco con al centro un ripieno di crema.
Quelle che vi propongo sono fatte con una crema profumata alla mandorla.
Vanno decorate con le mandorle a lamelle e zucchero a velo.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 fialetta di aroma alla mandorla
  • Crema pasticcera (vedi ricetta)
  • Zucchero al velo
  • Mandorle a lamelle oppure tritare

Procedimento

  1. Versa lo zucchero nel boccale del Bimby e avvia le lame a velocità 10 per 10 secondi.
  2. Aggiungi il burro a cubetti, la farina setacciata, i tuorli e il pizzico di sale. Fai girare il tutto a velocità 4,5 per 25/30 secondi.
  3. Avvolgila nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Una volta rassodato stendi l’impasto e ricavane dei cerchietti della dimensione che preferisci (io di solito uso un bicchiere tipo quelli della Nutella oppure, per porzioni più piccole, una tazzina da caffè).
  5. Metti i dischetti di una leccarda ricoperta da carta forno.
  6. Accendi il forno a 180° e inforna per una decina di minuti, fin quando i dischetti non prendono un bel colore dorato.
  7. Io in questa versione ho utilizzato il matterello decorato per farvi vedere come questa frolla può essere decorata senza che la decorazione sparisca dopo la cottura.
  8. Adesso prepara la crema (vedi ricetta). Alla ricetta tradizionale va aggiunta una fialetta di aroma alla mandorla.
  9. Dopo che si è raffreddata ho aggiunto due cucchiai abbondanti di panna montata..
  10. Quando i dischi di sfoglia saranno pronti, lasciali raffreddare. Versa su di un piatto le mandorle a lamelle. Farcisci i dischetti con la crema, chiudi con un altro dischetto e cospargi il contorno. Con le mandorle farcisci tutte ‘le deliziose’, poi spolvera con zucchero a velo e servi.
  11. Se vuoi lasciare in evidenza i disegnini non mettere lo zucchero al velo. I miei ospiti l’hanno preferito per questo ho cosparso i dischetti con lo zucchero al velo nascondendo la frolla decorata, ma così facendo sono riuscita a darvi due ricette in una. Buone deliziose a tutti.

Sono perfette da mettere in buffet di dolci o come dolcetti della domenica, nessuno dirà di no a queste deliziose!

 

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