
Torta Cuore di pesche (Bimby)
Periodo di pesche… cosa c’è di meglio che non assemblarle in una torta!?
Ecco una ricetta fresca fresca è molto facile da preparare…
Ingredienti
- 300 g di farina
- 2 pesche tagliate grossolanamente
- 2/3 pesche tagliate a fettine (per decorare)
- 200 g di zucchero
- 50 g di mandorle triturate
- 3 uova
- 1 vanillina
- 1 vasetto di yogurt 125 ml (io ne ho usato uno ai frutti di bosco )
- 70 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e le mandorle: tritare 10 secondi, velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito. Mescolare per 2minuti a velocità 5.
- Trasferire il composto in una ciotola e incorporare le pesche tagliate grossolanamente.
- Trasferire il composto in una tortiera preparata in precedenza e poi disporvi sopra le fette di pesca.
- Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180°.
- Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Questa torta si può preparare anche senza Bimby, basta usare un comune frullino e seguire i passaggi.
Avevo in casa yogurt ai frutti di bosco e devo dire che l’abbinamento è stato molto buono, ma potete usarne uno semplice, bianco.
Le mandorle le potete sostituire con delle nocciole tritate.
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