Crumble con crema di ricotta, pere caramellate e scaglie di cioccolato

Crumble con crema di ricotta, pere caramellate e scaglie di cioccolato

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: Circa 10 minuti per caramellare le pere

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 500 g di ricotta
  • 3 pere di medie dimensioni
  • 2 pacchetti di biscotti Pavesini
  • 100 g di mandorle
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 30 g di burro
  • Scagliette di cioccolato fondente


Procedimento

  1. Sbucciare le pere, farle a pezzettini e farle caramellare con 3 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente (ci vorranno circa 10 minuti).
  2. Con il minipimer o con il frullatore sbriciolare i Pavesini insieme alle mandorle e unire il burro a pezzettini, facendo amalgamare bene l’impasto.
  3. In una terrina lavorare con un cucchiaio la ricotta con 5 cucchiai di zucchero.
  4. Coprire il fondo di 6 coppette da gelato (si possono anche utilizzare tazze o bicchieri) con il crumble di Pavesini, mandorle e burro, unire la crema con la ricotta, le pere caramellate, le scagliette di cioccolato e infine decorare la superficie con il crumble rimasto.
  5. Far riposare in frigo per circa 2 ore e togliere il dessert dal frigo circa 15 minuti prima di consumarlo.

Potete riempire ogni coppetta anche alternando strati di crumble, pere, scaglie di cioccolato e crumble.

 

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