
Crumble con crema di ricotta, pere caramellate e scaglie di cioccolato
Ingredienti
- 500 g di ricotta
- 3 pere di medie dimensioni
- 2 pacchetti di biscotti Pavesini
- 100 g di mandorle
- 8 cucchiai di zucchero
- 30 g di burro
- Scagliette di cioccolato fondente
Procedimento
- Sbucciare le pere, farle a pezzettini e farle caramellare con 3 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente (ci vorranno circa 10 minuti).
- Con il minipimer o con il frullatore sbriciolare i Pavesini insieme alle mandorle e unire il burro a pezzettini, facendo amalgamare bene l'impasto.
- In una terrina lavorare con un cucchiaio la ricotta con 5 cucchiai di zucchero.
- Coprire il fondo di 6 coppette da gelato (si possono anche utilizzare tazze o bicchieri) con il crumble di Pavesini, mandorle e burro, unire la crema con la ricotta, le pere caramellate, le scagliette di cioccolato e infine decorare la superficie con il crumble rimasto.
- Far riposare in frigo per circa 2 ore e togliere il dessert dal frigo circa 15 minuti prima di consumarlo.
Potete riempire ogni coppetta anche alternando strati di crumble, pere, scaglie di cioccolato e crumble.
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