Crostatine alla Nutella
Le crostatine di frolla farcite al cioccolato sono delle deliziose e nutrienti tortine per la merenda o la colazione, sono la versione mini della classica crostata alla Nutella. Friabili e gustose, sono ideali per i bambini…
Ingredienti
- 330 g di farina 00
- 160 g di burro morbido a temperatura ambiente (oppure 100 g di olio di semi di girasole)
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d’uovo
- 130 g di zucchero semolato
- Mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 vanillina
- 1 pizzico di sale
- 8 cucchiai di Nutella oppure la crema spalmabile alle nocciole che preferite
Procedimento
- Iniziate a preparare la pasta frolla montando il burro morbido oppure l’olio di semi con zucchero, sale e vanillina fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete infine le uova, una alla volta, montando sempre a velocità alta fino ad ottenere un composto cremoso e compatto.
- Aggiungete la farina insieme al lievito setacciato, poi con le mani formate un panetto e spolverate di farina, impastando poco, giusto il necessario per ottenere un panetto di frolla morbida che si stacca dal piano di lavoro. Se necessario aggiungete una spolverata di farina. L’impasto deve risultate compatto non deve essere molliccio.
- Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per 2/3 ore a rassodare.
- Trascorse le ore in frigo, stendete una sfoglia su un piano da lavoro infarinato, date uno spessore di 3 mm, poi tagliate una forma circolare della grandezza degli stampini che userete (da questo dipende la quantità di crostatine che otterrete).
- Foderate con la frolla gli stampini per crostatine precedentemente imburrati e infarinati, bucate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.
- Farcite con Nutella e decorate con striscioline di frolla.
- Infornate in forno statico a 170°C per 20 minuti nel secondo ripiano del forno.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi