Crostata alla frutta
Un dolce classico, fresco e colorato, la torta alla frutta è realizzata con un guscio di pasta frolla, un ripieno di crema pasticcera ricoperta da una griglia di frolla e tanta frutta fresca di stagione.
Con la nostra ricetta otterrete una crostata alla frutta perfetta come in pasticceria.
Ingredienti per la base
- Frolla sablé di Montersino (clicca qui per la ricetta)
- Griglia di frolla (clicca qui per la ricetta)
Ingredienti per la crema
- Crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
Ingredienti per decorare
- Frutta fresca di stagione a piacere
- Torta gel per ricoprire la frutta oppure gelatina spray
Procedimento
- Imburrate una pirofila.
- Stendete una metà della frolla, dopo il riposo in frigo, tra due fogli di carta forno, capovolgetela nella pirofila ed eliminate la frolla in eccesso.
- Con la frolla in eccesso potete realizzare dei fiorellini da utilizzare per la decorazione.
- Con l’altra metà della frolla realizzate la griglia decorativa.
- Una volta cotta fate raffreddare la base e farcitela con la crema pasticcera, alla quale se preferite potete aggiungere circa 150 g di panna montata.
- Ricoprite la crema con la griglia di frolla.
- Decorate con frutta fresca di stagione, quella che più gradite.
- Per evitare che la frutta annerisca, ricopritela con del tortagel oppure con della gelatina a spruzzo.
Realizzo spesso molti dolci per varie occasioni, ma vi assicuro che la bontà di questa crostata è stata davvero una sorpresa sia per gli occhi che per il palato, realizzerete un dolce a dir poco delizioso. Posso asserire di aver realizzato per la prima volta il mio dolce preferito.
Molto fantasiosa e colorata complimenti ?
Grazie mille 🙂