Crostata alla frutta

Crostata alla frutta

Porzioni: per 10 persone

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Un dolce classico, fresco e colorato, la torta alla frutta è realizzata con un guscio di pasta frolla, un ripieno di crema pasticcera ricoperta da una griglia di frolla e tanta frutta fresca di stagione.
Con la nostra ricetta otterrete una crostata alla frutta perfetta come in pasticceria.

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Ingredienti per decorare

  • Frutta fresca di stagione a piacere
  • Torta gel per ricoprire la frutta oppure gelatina spray

Procedimento

  1. Imburrate una pirofila.
  2. Stendete una metà della frolla, dopo il riposo in frigo, tra due fogli di carta forno, capovolgetela nella pirofila ed eliminate la frolla in eccesso.
  3. Con la frolla in eccesso potete realizzare dei fiorellini da utilizzare per la decorazione.
  4. Con l’altra metà della frolla realizzate la griglia decorativa.
  5. Una volta cotta fate raffreddare la base e farcitela con la crema pasticcera, alla quale se preferite potete aggiungere circa 150 g di panna montata.
  6. Ricoprite la crema con la griglia di frolla.
  7. Decorate con frutta fresca di stagione, quella che più gradite.
  8. Per evitare che la frutta annerisca, ricopritela con del tortagel oppure con della gelatina a spruzzo.

Realizzo spesso molti dolci per varie occasioni, ma vi assicuro che la bontà di questa crostata è stata davvero una sorpresa sia per gli occhi che per il palato, realizzerete un dolce a dir poco delizioso. Posso asserire di aver realizzato per la prima volta il mio dolce preferito.

 

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Giusy
Giusy
2 anni fa

Molto fantasiosa e colorata complimenti 👏

unarosaincucina
Admin
unarosaincucina
2 anni fa
Rispondi a  Giusy

Grazie mille 🙂