Crostata sapori d’autunno (Bimby)
Una crostata ricca di sapori autunnali, che ci accompagna in questa nuova stagione. Facile da preparare con ingredienti che tutti abbiamo in dispensa, si accompagna benissimo in un dopo cena o semplicemente con un buon caffè.
Ingredienti
Procedimento
- Mettere nel Bimby zucchero e uova e fare amalgamare per 3 minuti a velocità 4.
- Aggiungre il burro a tocchetti, il lievito e la farina (precedentemente setacciati). 3 minuti, velocità spiga.
- Avvolgere l’impasto con della pellicola trasparente e far riposare in frigo per 15 minuti.
- In un tegame mescolare tra loro noci tritate, miele e rum.
- Togliere l’impasto dal frigorifero e dividerlo in due parti: con una parte rivestire una teglia per crostate (precedentemente foderata con della carta da forno o ben imburrata) e riempirla con il composto di noci tritate, rum e miele preparato in precedenza. Con l’altra metà di impasto fare le classiche striscioline per ricoprire tutta la superfice della crostata.
- Una volta assemblato il tutto, cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti circa.
Questa crostata si accompagna benissimo con un po’ di panna montata oppure con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
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