Crostata ricotta, canditi e gocce di cioccolato (Bimby)

Crostata ricotta, canditi e gocce di cioccolato (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Siete stanche della solita pastiera e di impiegare un sacco di tempo per prepararla? Tuttavia volete portare sulle vostre tavole un altrettanto appagante, nonostante si tratti di una ?
Bene, questa è la ricetta che fa al caso vostro! Vi regalerà tante belle soddisfazioni…
Una frolla fragrante avvolgerà un delicato ripieno di , che associato alle , creerà un abbinamento direi perfetto!
Bella, semplice e profumata… Provatela e ne rimarrete piacevolmente sorpresi!

Ingredienti

  • 330 g di farina “00”
  • 130 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 scorza di
  • 1 bustina di vanillina per dolci

Ingredienti per la farcia

  • 500 g di ricotta
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di gocce di
  • q.b.
  • Gocce di aroma fior di arancio

Procedimento

  1. Partiamo dalla farcia: in una ciotola bella capiente mettiamo la ricotta, lo zucchero, le gocce di cioccolato, l’aroma e i canditi.
  2. Amaglamiamo il tutto, fino a ottenere una morbida e delicata.
  3. Ora prepariamo la frolla (io per comodità ho usato il Bimby): mettiamo zucchero e uova nel boccale e facciamo andare per 1 minuto a velocità 3.
  4. Aggiungiamo il burro ammorbidito e facciamo andare per 2 minuti a velocità 5.
  5. Impostiamo a modalità Spiga e aggiungiamo la farina (precedentemente setacciata) con il lievito, la scorza di limone ed il pizzico di sale. Facciamo impastare per 2 minuti.
  6. Avvolgiamo in una pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 20 minuti.
  7. Prendiamo una teglia precedentemente imburrata e stendiamo la con le mani, avendo cura di lasciarne un pezzo che ci servirà per formare le classiche strisce della crostata.
  8. Adagiamo la crema e infine, con l’aiuto dei polpastrelli, stendiamo le strisce che poi andranno posizionate sulla crostata.
  9. Inforniamo a 180°C per 30 minuti (forno statico).
  10. Facciamola raffreddare e, se gradito, spolveriamo con zucchero a velo.

Per un risultato ottimale togliete le uova ed il burro dal frigo mezz’ora prima della preparazione, si amalgameranno meglio.

 

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